“两路一桥”改造月底陆续启动 公交7条线路有变化

2021-04-16 10:34 来源:舟山日报 作者:记者 陆平 通讯员 林燕

  “两路一桥”改造月底陆续启动

  公交21路、22路、225路、游2路、游3路、3号高峰快线、33路等7条线路有变化

  4月14日,记者从定海区城乡建设集团有限公司了解到,环城南路、沿港东路、洞桥“两路一桥”道路管网改造项目即将开工,改造后将提升城区排水能力,改善人居环境。

  “改造路段的雨污水管道管径偏小且破损严重、路面坑洼,平时容易积水。 ”定海区市政园林管理中心主任金春林介绍,尤其在台汛、强降雨期间,有些小区内涝积水现象严重,改造后城区整体防汛排水能力将得到显著提升,路面将更平整,景观更优美,道路设施更加完善。

  “两路一桥”改造项目包括,环城南路东河桥至东山路全长600米,宽29至31米,主要对路面、人行道、绿化、地下管网等进行提升改造,新增2.4米×2米排水渠道130米,直径1.5米至2米雨水管470米,直径40厘米至60厘米污水管600米,项目总投资约3500万元,计划5月初开工,争取10月份完工;沿港东路海滨桥至港务码头全长约880米,宽约30米,主要对路面、人行道、绿化、地下管网等进行提升改造,新增直径40厘米至80厘米雨水管900米,直径30厘米至60厘米污水管765米,项目总投资约5000万元,计划6月初开工,争取11月份完工;洞桥拓宽改造工程,计划在洞桥西侧增加一座净宽6米、净高3米的桥涵,以增加河道行洪断面,提高行洪能力,项目总投资约500万元,计划本月底开工,争取10月份完工。

  据了解,定海今年计划总投资1.9亿元推进43项市政基础设施建设,其中续建9项、新建34项,包括洞桥、环城南路(东河桥至东山路)、西关新村、朱家塘低洼小区等防洪排涝项目24项;双洋路、沿港东路(海滨桥至港务码头)、白虎山路等其他道路管网项目14项;地下空间利用、绿化景观提升等公共项目5项。

  “两路一桥”施工期间会对城市交通和市民出行、生活造成一定影响,相关部门已提前部署了交通组织方案,并将向沿街店铺、附近居民发放告市民书,在施工现场设置工程倒计时牌,项目负责人联系方式、监督电话等,同时加强文明施工管理,尽可能降低施工过程中对周边群众的影响。

  记者从市公交公司了解到,公交路线也有临时改动。途经上述施工路段的公交21路、22路、225路、游2路、游3路、3号高峰快线等6条线路将实行单幅道路双向通行,“东河桥”“桔园菜场”2对站点将临时撤销;公交21路、3号高峰快线将临时增设临近的“东港浦新村”“百绿园”2对站点;公交225路改走环城东路、环城南路,临时增设“东港浦新村”站点;乘坐22路、游2路、游3路的市民可选择周边临近站点“丁香桥”“兰沁花苑”“百绿园”站点候车;公交33路临时调整路线,改走环城南路、环城东路后按原线行驶,临时撤销“钻石楼”“海滨公园”“华定大厦”3对公交站点,临时增设“绍兴银行(和平花苑)”“弘生世纪城”2对公交站点。

相关阅读