侯富光在区政府招商引资工作例会上强调 全力以赴抓落实确保实现“全年红”

2021-04-16 19:49 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 尹倩倩 叶武杰

  4月14日上午,区政府招商引资工作例会举行。区委副书记、区长侯富光在会上强调,招商引资是抓经济抓收入的关键手段,任务艰巨、不容懈怠,相关部门单位、产业平台及各镇(街道)要高度重视,抓好落实,确保招商引资实现“全年红”。

  侯富光指出,去年全区顺利完成了市外资金和外资的招引任务,盐田港油气产业链项目等顺利签约落地,成绩来之不易,但对照招商目标要求,还存在缺少新材料、海洋电子信息、海洋生物医药产业等标志性项目,未充分发挥平台主阵地作用和招商任务完成情况不平衡等问题。要明确方向,狠抓落实,重点抓好围绕目标抓招商,围绕重大产业链抓招商和围绕产业基地抓招商这三方面工作,加快招商进度,争取提前完成年度任务。

  侯富光强调,要压实责任,形成合力,全力抓好招商引资工作。“一把手”要带头招商,各部门、各镇(街道)主要负责人要把招商引资作为头等大事来抓,要花足够的时间和精力走出去“上门招商”“敲门招商”,形成一级抓一级、人人抓招商的浓厚氛围。要狠抓平台招商,用招商引资的实际成效检验工作,各平台要承担起经济发展主阵地的作用,打好招商引资攻坚战,确保完成年度目标任务。要强化比学赶超,树立以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风的工作导向,建立月度通报制度、末位约谈制度,促进积极性,形成抓招商的良好氛围。

  区委常委、常务副区长夏泉,副区长刘世君参加会议。