美术教师充电忙

2021-05-06 09:02 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 傅抿铭 通讯员 俞赛红 张朝华

  定海区中小学美术第十九届“教研之春”暨“造型·表现”领域课堂教学能力培训近日在舟嵊小学举行,来自全区近80名中小学美术教师参加活动。

  培训现场,定海七中、舟嵊小学、马岙中心小学和海山小学的美术老师展示了四堂“造型·表现”领域内容的课例,并阐述了对展示课教材内容的解读,分享了教学设计的理念,以及磨课过程的反思与收获。

  活动中,定海区名师倪海刚作了《中小学美术学科论文撰写的常见问题与建议》 专题讲座,与老师们分享了自己的教学经验,鼓励青年教师要多积累、多思考、多动笔。“美术教师要抓住‘审美’和‘创意’这两个关键点,呈现课堂格调,把课堂教学的目标观落在实处,打破教学过程常态化。”区美术教研员方晓华说,培训课程是为了强化教师教学方法问题意识、作业设计意识以及评价意识,并学会将现代技术的应用与课堂融为一体。