服务赋能 释放民生红利

2019-11-08 09:21 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 邵晓宇 通讯员 陶旭怡

  人力资源和社会保障工作的根本目的在于增进民生福祉。面对经济和社会的快速转型,如何打造服务型部门,持续改革创新,助力企业发展,筑牢民生底线,对人力资源和社会保障部门而言是一项新的挑战。区人力资源和社会保障局是如何破解这道难题的?

  考题

  ◆为支持工业发展,政府部门出台了很多扶持政策,但部分信息不对称、政策没到位,成为很多企业“吐槽”的共性问题。——如何第一时间将政策送上门,助力企业发展?


  ◆养老保险工作涉及广大群众的切身利益,是众人关注的焦点。——如何实现及时办、快速办?


  ◆人才紧缺一直是企业发展面临的共性问题。——如何引育人才,将人才优势转化为发展优势,助力我区经济高质量发展?

  干部答卷

  初心如磐、使命在肩。区人力资源和社会保障局把群众、企业和基层的服务需求转化为“民生无小事,枝叶总关情”的服务理念,围绕数字经济、破解企业难题、促进就业、人才增量提质等内容,以服务促满意,补短板促提升,筑牢民生底线,切实增强企业和群众的获得感和满意度。

  送策入企 解难题

  今年7月,舟山恒久气体有限公司收到一笔4万余元的特殊红包,这是我区返还该公司的一笔社保费。“政府的红包发得可真及时,这是实打实为企业降成本、减负担。”该公司总经理汪江涛边点赞这项暖心举措,边盘算着如何把这笔资金用在刀刃上。经过探讨,该公司计划将这笔资金用于增加员工福利等方面,进一步增强员工凝聚力。

  “返还2018年度实际缴纳社保费的25%,虽然数额不是很大,但对不少面临资金压力的困难企业来说,如同一场及时雨,我们尽早准确发放,确保企业能拿到这个红包。”区人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科副科长刘蓉说,今年,该局按照我市出台的困难企业社保费返还相关文件规定,迅速牵头经信、财政、税务等六个部门成立联审认定小组,利用大数据分析筛选,通过比对两年社保参保信息、两年主营业务收入及2018年度净利润,对全区企业进行筛选、审核,精准确定了794家社保费返还企业名单。

  有了好政策,但企业不知晓怎么办?一方面,该局通过政府信息平台、微信公众号等载体广泛宣传社保费返还政策,另一方面,通过“企业服务”QQ群和电话逐一通知符合条件的企业申报。“为方便企业申报,我们还在受理、初审、复核、审批等环节落实专人负责,点对点指导企业,并采取部门“内部流转+数据多跑路”的形式,开放网络申报和窗口受理双模式,确保实现现场申报‘最多跑一次’、网络申报‘零跑腿’。”刘蓉说,目前三批次的受理工作已完成,已为794家企业返还社保费4876万元。

  服务企业,就要针对企业发展进程中的堵点难点,全力帮助企业解决实际困难。浙江龙文精密设备股份有限公司是一家专业设计、制造全系列自动食品包装设备及金属制罐机械的上市公司,今年,区人力资源和社会保障局工作人员在走访中了解到,该公司存在用工难问题,主要表现在新招用的员工与岗位匹配度不高。“我们向企业推荐了高校毕业生就业见习基地申报政策,既可以增强大学生与用人单位的了解度和匹配度,又能缓解企业用工难问题,降低企业用工成本。”区人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科科长谢承彬说,经认定的就业见习基地,可申请享受就业见习补贴、见习保险补贴和补缴养老保险补贴,进一步减轻企业的用工成本。经过“牵线搭桥”,目前,浙江龙文精密设备股份有限公司顺利通过了该认定。

  今年以来,区人力资源和社会保障局深入企业了解用工需求,积极宣传《舟山市高校毕业生就业见习实施办法》等就业政策,鼓励我区重点企业申报就业见习基地,并推出适合见习的优质岗位,提高员工与岗位匹配度,提升岗位稳定性。截至目前,共认定高校毕业生就业见习基地18家,见习人数达216人。

  服务基层 惠民生

  近日,市民陈先生到区社保中心窗口办理延长缴纳企业职工基本养老保险登记业务,整个过程不到20分钟,比过去缩短了不少时间。

  “我们在‘三服务'走访过程中发现,部分群众由于不了解社保政策,在办理个人劳动者延长缴纳企业职工基本养老保险后,未到社区办理城乡居民基本养老保险参保缴费手续,导致未能享受到延缴期间的城乡居民基础养老金待遇。”区社保中心主任刘婧婧介绍说,针对这部分群体的需求,该局在全市率先推出个体劳动者职保延缴业务“一次办”服务,对个人劳动者延长缴纳企业职工基本养老保险费——参加居民基本养老保险——居民基本养老保险缴费——居民基本养老保险基础养老金申领的程序进行了重新梳理,简化办事环节。原先职保后延人员要先到社保中心窗口办理延长缴费登记,再凭延长缴费登记表到社区登记,再到银行补缴,最后由社区为其办理待遇申领,整个流程需要持续1周以上,如今4个事项合并为“一件事”,办理者不出大厅就能办理完申领业务,整个过程不超过30分钟。个体劳动者职保延缴业务“一次办”进一步扩大了服务辐射半径,避免群众“多头跑”。

  “为民办好实事,守住为民初心”一直以来是区人力资源和社会保障局秉持的工作宗旨。因岑港街道宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)项目建设征地,该街道8个村的927人符合被征地农民养老保险政策,但因种种原因迟迟未能办理被征地农民参保手续,群众希望参保的愿望迫切。“这项工作关系群众切身利益,时间紧迫,我们主动奔着难题去,自我加压,攻坚克难。”区社保中心参保登记科科长邵波说,他们坚持‘人地对应、到户到人’的原则,多次对接街道办事处、村委会,主动对拟参保对象是否被征地、人地对应等进行现场审核把关,不断压缩参保缴费、转轨认定、一次性补缴、待遇补发等各环节的办理时限,仅用时10天就完成了被征地人员的参保缴费和待遇发放工作,并实现零投诉、零信访。

  今年以来,区人力资源和社会保障局还积极转变事项经办服务模式,全面精简证明材料,优化办事流程,加强部门间信息联动,与民政、残联等部门建立数据共享机制,实时自发完成城乡居民基本养老保险参保人员身份信息变更,同时调整参保人员缴费档次、政府代缴金额到账等延伸业务,以政府部门“主动办”代替群众“申请办”。

  提质增量 优人才

  前不久,浙江精劲机械有限公司的23名工人通过企业自主评价顺利“通关”,拿到了中初级职称证书。“这一评价方式让许多埋头钻研技术、无暇为自己职业晋升奔忙的员工走上了岗位成才之路。”浙江精劲机械有限公司办公室负责人王义定说,该评价体系还为企业建立了符合自身特点的育才机制,进一步激发了员工的工作积极性、主动性,也为企业未来发展提供了充足的人才保证。

  “金塘塑机螺杆行业的技术工人实际操作能力较强、技术经验丰富,但学历水平不高,如果按照以往的技术人才评定方式,很多技术工人无法拿到职称等级证书。”区人力资源和社会保障局专技科工作人员俞信康说,为此,该局结合金塘螺杆行业的实际情况,以解决技能人才评价与生产实践结合不紧密问题为目标,在全市率先启动企业自主评价试点工作,以工作经验、工作贡献度、专利数量等为标准,制定出台《舟山市塑料螺杆行业中、初级职称任职资格评审量化评价和赋分标准》,打破以往学历、论文、职称外语、计算机要求的局限,其中工作能力和业绩占到总分值的70%,使占总人数80%左右未达到规定学历的专业技术人员可以顺利申请初级职称,特别优秀的可直接晋升中级职称,开辟了晋升职称的新渠道。

  在试点行业自主评价的同时,该局还将政策解答、业务培训、资料受理、证书核发服务一次性“打包”送到企业,让员工不出企业就能拿到职称证书。今年截至目前,我区通过企业自主评价等多种渠道共新增专技人才1155人。

  人才紧缺是企业的共性问题。浙江和泓环保纸业有限公司急需引进财务、造纸等方面人才,无奈之下向区人力资源和社会保障局寻求帮助。“这家企业的情况比较特殊,时间又比较紧迫,我们采用了‘多条腿走路'的办法。”区人力资源和社会保障局人才服务中心主任郑峰告诉记者,该局一方面将企业急需的人才及时汇总纳入2019年定海区紧缺人才需求开发目录,另一方面向市局汇报,将其列入《面向海内外公开发布2019浙江舟山群岛新区引进紧缺高端人才公告》,向社会广泛公布。同时,进一步强化跟进,通过人才招聘网、招聘会等方式,积极引进相关人才,解了企业的燃眉之急。

  区人力资源和社会保障局还紧扣产业需求导向,加强人才引育,落实各项引才措施,推动青年基础人才向定海集聚,吸引“高精尖缺”人才落户。同时,通过“定海工匠”培育计划、名匠工作室认定、各类技能培训等形式,全力提升人才引育数量和质量,助力我区经济高质量发展。

  群众评卷

  做好加减法 当好服务员

  社保,保的是民生,更是民心。面对企业和群众办事的热点、堵点、难点问题,做好加减法,提升政府部门服务的含金量,正是企业、群众和基层迫切需要的。

  区人力资源和社会保障局带着“为民”初心,送政策、送服务、送点子。在服务质量上做加法,针对信息不对称、政策没到位等问题,主动上门向企业宣传政策,点对点开展服务;在流程环节和办事时耗上做减法,持续开展“减证便民”行动,采取“部门内部流转+数据多跑路”的形式,变群众多头跑为科室集中办,数据来“跑腿”,实现群众、企业“最多跑一次”。

  “非常暖心,真没想到,政府会主动送政策上门,这下我们企业的干劲更足了。”“现在办事方便多了,不仅提交的材料少了,等待的时间也短了。”……让企业满意、群众高兴、基层暖心,对我区的社保人来说,这是最大的心愿,也是对他们“三服务”工作成效的最好褒奖。