“阿拉来帮侬 点亮微心愿”系列三

2020-09-11 19:00 来源:定海新闻 作者:

  近段时间,区融媒体中心与宣汉县融媒体中心跨省协作推出《爱是你我———“阿拉来帮侬 点亮微心愿”融媒体新闻行动》,在“宣汉发布”微信公众号后台,记者收到了很多学生、退役军人、老年人等人群的微心愿,其中鲜美的舟山海鲜也被列入了部分宣汉市民的微心愿清单中,而这一微心愿也得到了我区热心企业的支持。

  了解到宣汉市民想吃海鲜的微心愿后,位于白泉镇的浙江老州山海洋生物科技有限公司总经理王燕芬马上和栏目组取得了联系。她告诉记者,其公司生产的“老州山”系列海鲜产品已经有几十年的历史,畅销国内市场,他们想认领这些微心愿,用公司的产品帮助部分宣汉市民完成吃海鲜的愿望。“针对四川朋友的口味,我们特别制作了辣味现烤鱼片、鳗鱼片,还有最具我们舟山特色的香酥小黄鱼,希望他们能够喜欢。”王燕芬说。

  在众多微心愿中,栏目组挑选了曾在定海工作10年的宣汉市民刘俊伟和宣汉留守儿童杜浦、杜青学姐弟俩,带着海鲜大礼包为他们圆梦。当记者来到位于四川省达州市宣汉县东乡镇的刘俊伟家时,他感到很意外。“没想到自己的微心愿能这么快实现,更没想到会由你们亲自送过来,太开心了。”刘俊伟笑着把记者领进门,还分享了自己当年在定海工作的那段时光。

  “我是电焊工,之前在上海打工,有老乡说定海不错,在海边,空气好,海鲜多,因为我本身就喜欢吃海鲜,就跟着老乡一起在定海册子的一家船厂上班,干了10个年头。”随后,记者将“老州山”海鲜大礼包交到了刘俊伟手上,他当即拆了一包香酥小黄鱼尝了尝:“对,对,就是这个味道,真好吃!还给我准备了麻辣味,太谢谢你们了。”

  和刘俊伟一样,杜浦、杜青学两姐弟的微心愿也是想吃海鲜。他们的父母外出打工,姐弟俩与外公一起生活,由于家庭条件有限,吃海鲜对他们来说是件十分奢侈的事情,为了满足他俩的心愿,栏目组除了送上“老州山”海鲜大礼包外,还特别准备了两只烤熟的梭子蟹。“哇,原来螃蟹这么大呀。”弟弟杜青学开心地手舞足蹈,他告诉记者,之前只在电视里看到过梭子蟹,没想到梭子蟹比自己两个手掌还要大。“妈妈,你看定海的叔叔阿姨给我们送海鲜来了,有大螃蟹,还有这么多好吃的。”姐弟俩一人拿着一只螃蟹,啃着蟹脚,与妈妈通过视频分享快乐。“好嘛,巴适得很哟,这么快就实现愿望咯,你们要谢谢叔叔阿姨哟。”视频里的妈妈向记者连连道谢。

  看着宣汉朋友们脸上洋溢着的笑容,记者也被这份开心所感染。《爱是你我———“阿拉来帮侬点亮微心愿”融媒体新闻行动》仍在继续,如果您愿意帮助宣汉市民实现微心愿,请打开“定海山”APP,点击右上角搜索,输入“微心愿认领”或者直接点击热门搜索“微心愿认领”,打开链接,选择点击您想要认领的心愿,我们期待您的爱心助力。

相关阅读