乡约定海 畅览全域美景

2020-05-13 08:22 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 尹倩倩 陈炳群 通讯员 裘晶晶 乐思卉 文/摄

3307339846_17418385370_IMG_20200520_085632.jpg


岑港街道马目村

  干净整洁的村道、错落有致的民居、蜿蜒清澈的河道……如今,游走在定海各乡村,一幅幅美丽画卷在青山绿水的掩映中渐次展开,勾勒出人文与自然和谐交融的亮丽风景线。

金塘镇柳行村

  近年来,我区按照洁净乡村、美丽乡村、风情乡村三个层次全域打造美丽乡村升级版,把美丽示范风景线作为美丽乡村示范创建的主要载体之一,将一个个地域相邻、文化相近、生态相似、经济相融的美丽乡村有机串联、连点成线,打造具有海岛古城特色的“全域美丽”样板。

小沙街道庙桥村

  我区还以“点上出彩、沿线美丽、面上洁净”为要求,先后打造了“双谷”美丽风景示范线、天籁路美丽风景示范线和马岙农家风情美丽乡村主题风景线等。通过深挖乡愁记忆,完成了马岙村、柳行村省级历史文化村落保护利用重点村创建,并开展美丽海岛为主题的农村人居环境提升工程,完成了小沙街道光华村等美丽海岛精品村创建19个,白泉镇皋泄村等美丽海岛特色村创建11个。

干览镇新建村

  按照“全域美丽、全域景区化建设”的理念,伴随着美丽乡村建设的深入推进,定海各地村容村貌明显改善,处处成景,片片有品。

盐仓街道黄沙村

马岙街道马岙村

白泉镇万金湖社区

环南街道大猫岛

相关阅读