城市建设跑出“加速度”

2019-10-08 08:55 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 王琪儿 陈炳群 通讯员 孙祺哲

航拍器下的定海城区

  站在定海城区高处远眺,天空湛蓝如洗,高楼鳞次栉比,远近景致相得益彰……这一幕幕秀美的画面,是定海建设温馨宜居、文明和谐生活环境的生动实践。

锦鸿雅苑保障房

  近年来,我区紧紧围绕花园式国际人文港城建设目标,努力推进城中村(旧城)改造,提升城市品位。截至目前,累计完成区块改造54个,拆迁建筑面积142万平方米。与此同时,我区还着重做好改造区块的规划建设,优化城区公共配套设施布局,科学规划了一批学校、卫生、市政、商贸等公共配套设施,进一步完善城市功能。

定海小学教育集团海滨校区

  我区还通过绣花般的细心、耐心、巧心提高城市精细化管理水平,并将推进老旧小区改造列为重要的民生实事项目,今年涉及改造16个项目189幢住宅楼,项目开工率100%。完工后,将进一步完善老旧小区的功能,提高人居环境质量。

上海瑞金医院舟山分院

  如今放眼望去,定海的一切都铆足了干劲:交通在畅达,项目在汇聚,旧城在变化,城市建设加速前进……

定海凯虹广场

盐仓街道滃沁公园

定海东岳山电视塔

城北交通枢纽

盐仓大河


相关阅读