我市代表团热议省党代会报告 奋勇争当推进“两个先行”表率

2022-06-22 11:12 来源:舟山日报社 作者:记者:方智斌 沈磊


640 (2).jpg

640 (1).jpg

  “使命在肩、责任重大,我们要把宏伟蓝图变成现实图景。”“奋力打造共同富裕大场景下的乡村振兴海岛样板。”……连日来,如何当好“两个先行”表率,成了我市出席省第十五次党代会代表热议的话题。大家谈体会、话发展、献良策,力求在热烈的思想碰撞中突破奋进。

  蒲晓斌代表说,报告为浙江发展锚定了新方位、标注了新坐标,也为舟山赋予了新使命,催人奋进、起而行之。我们将迅速集中组织党员干部培训轮训,紧紧围绕对照省党代会确定的各项决策部署,掀起学习贯彻热潮,进一步发挥组织优势,激发党员干部热情,集聚人才力量,推动省党代会精神在舟山落地落实,为“两个先行”贡献更多组织力量。进一步传承、弘扬蚂蚁岛精神,发挥党建统领优势,主动融入数字化改革,打响自贸区党建品牌,强化基础支撑,创建新时代共同富裕海岛样板,强化干部保障,锻造国家战略优秀“施工队”,强化人才供给,打造海洋特色人才港。

  从下派舟山到留在舟山,崔义玲代表参与、见证了舟山“无中生油”并不断壮大的过程。“报告提出一系列自贸特色、海洋特色的新要求、新目标、新举措,坚定了我们勇闯改革深水区的信心和决心。”崔义玲说,作为来自油气全产业链的基层党员干部,将深入学习领会省党代会精神,带领党员干部队伍解放思想、开拓进取,永葆“创”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,并凝聚各方力量,宣传贯彻好省党代会精神,增强企业、市场信心,共筑凝心聚力发展新格局。

  包国华代表对报告中教育发展和加快建设青年发展型省份等内容尤为关注。她说,青少年是国家的未来和希望,只有把公平和优质的要求贯穿到教育事业发展中,提升各级各类教育发展水平,让每个孩子都能接受更好的教育,才能让他们成为推进共同富裕和现代化先行重任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音。

  来自海岛渔村的王宏杰代表特别关心海洋生态环保和渔业安全生产。从海上垃圾分类到船老大作用发挥,他结合自己的经历谈感受、提建议,引得其他代表频频点头。他说,作为一名来自基层的党代表,就是要把广大基层渔民的心声带上来,把党的政策传递下去,不断增强党组织的领导力、凝聚力,带领大家跟党走。

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦