2022年度困难职工家庭申报工作启动 报送截止日期为今年11月12日

2021-10-14 16:19 来源:舟山晚报 作者:记者 李巧凤 通讯员 黄凤飞

  近日,市总工会启动了2022年度困难职工家庭申报工作,凡我市行政区域内建有工会组织的各类企事业单位、国家机关和其他民办非企业中以工资收入为主要来源的在职职工(农民工),均可开始申报了。

  市总工会工作人员介绍,困难职工申报审核认定以家庭为单位,并分为深度困难职工家庭、相对困难职工家庭和意外致困职工家庭。

  具体申报认定程序,困难职工本人可先向所在单位工会提出书面申请,填写《2022年度舟山市困难职工家庭申报表》,提供相关证明材料,并签署承诺书和《浙江省困难职工家庭经济信息核对授权申请表》,承诺材料真实有效并接受经济核查。

  经过基层工会评议公示、各产业系统工会(委)复核后,市总工会职工维权帮扶中心(职工服务中心)将通过浙江省经济状况核查平台、入户等方式核实审定,审定后的困难职工名单将在市总工会网站公示无异议后建档。

  此次困难职工家庭申报工作,在各基层工会的报送截止日期为今年11月12日。下一步,我市各级基层工会也将通过互联网、微信等新媒体,宣传困难职工帮扶政策及申报条件、认定标准、建档要求等相关内容,并按照公开透明、实事求是原则等,了解掌握困难职工情况,把符合条件的困难职工建档立卡,提高工会帮扶实效。


相关阅读