定海海岛越野极限赛昨鸣哨 首设100公里级别越野赛,关门时间为30小时

2019-12-22 11:46 来源:舟山日报 作者:记者 虞仁珂

  昨天上午,“神行定海山”2019中国定海海岛越野极限赛在定海马岙和普陀鲁家峙同时鸣哨开赛,来自国内外的700多名选手报名参赛。

  本次越野赛分为10公里体验组、35公里挑战组、50公里精英组、75公里穿越组和100公里极限组。其中100公里极限组的选手从鲁家峙出发后,将穿越舟山本岛,累计爬升约6300米,最后到达马岙,关门时间设为30小时。该组别选手要求一年内至少参加过2次全程马拉松比赛或1次50公里及以上越野跑比赛并顺利完赛者。这也是我市首次举办100公里级别的越野赛。

  比赛中,选手们过古道、穿古村,充分感受舟山登山绿道的魅力。站在山脊上,看海、看大桥、看古村、看新农村,一场比赛,看遍舟山,感受舟山不同的海岛人文风情。

编辑  冯梦琪

相关阅读