庄继艳开展教师节走访慰问活动 向辛勤园丁送上节日祝福

2019-09-09 09:10 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 郑震 黄婷

  明天是第35个教师节。9月6日上午,区委书记庄继艳一行到部分学校,看望慰问默默耕耘在一线的教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。
  定海小学教育集团海滨校区,是今年重建完成的新校舍。新校舍投入使用后,该校的教学硬软件配套设施都有了明显提升。庄继艳来到这里边察看校园环境,边与教师亲切交流。她强调,学校要充分利用教学空间,发挥良好的教学效果,教师要以更饱满的精神投入到教学工作中,要充分利用现代化教学设备的优势,着力提高教学质量。同时,她要求相关部门组织力量,尽快完善学校周边道路交通设施设置。
  庄继艳一行还走进城北幼儿园和定海六中。城北幼儿园是按照省一级幼儿园标准建成的新校舍,已招收3个小班和1个托班,共97名孩子。定海六中是一所区直属农村初级中学,今年岑港中心学校、马岙中心学校、小沙中心小学三所学校的本地户籍小学毕业生开始就读于该校。每到一处,庄继艳都实地察看教学环境,听取学校发展、师资力量配备等情况介绍。
  庄继艳代表区委区政府向广大教师送上节日的祝福与问候,感谢他们为定海教育事业发展作出的贡献。她说,教师是人类灵魂的工程师,希望广大教师坚定理想信念,主动肩负起全区人民的期盼和重托,担起学生健康成长指导者和引路人的责任,积极对标先进,投身教育教学工作。同时,要充分发挥集团化办学的优势,不断提高教学水平和能力,为定海培养更多优秀的人才。
  庄继艳强调,教育事业是定海高质量发展的重要部分,一直以来,区委区政府都将教育摆在优先发展的战略地位,始终关注着学校的发展。今后,定海还将持续优化教育资源布局,进一步改善教学教育环境,加大对优秀教师的培养力度,切实帮助学校解决办学中遇到的困难,全面提高教育质量、提升办学水平,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。
  副区长屠定玉、区政协副主席陆翰恺参加慰问。

  

相关阅读