庄继艳在督查创城工作时强调以决战姿态全力推进省测迎检工作

2019-09-02 09:34 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 叶武杰 王茂华

  昨天,区委书记庄继艳到昌国、城东、环南等10个镇、街道,督查指导全国文明城市创建工作。庄继艳强调,省测在即,创城工作已经进入冲刺阶段,要振奋精神、强化举措,以不留退路、创则必成的决心,全力以赴做好省测迎检各项工作。区委常委、宣传部部长何徐华参加督查。

  督查中,庄继艳一行走进昌国街道北园新村、城东街道弘生世纪城南区等小区,实地查看小区环境、基础配套设施、创城宣传等情况。在赴双桥街道、岑港街道和白泉镇等地督查中,庄继艳实地查看了镇政府、街道办事处等办公区域、村级便民服务站的环境情况与村容容貌。庄继艳强调,要加快老旧小区改造进度,规范小区停车秩序,破解停车难题,加强物业管理,强化宣传教育。各镇、街道要对照测评标准,严格落实责任,要坚决杜绝“灯下黑”现象,对包干点位进行动态追踪,确保问题不反弹。

  庄继艳强调,要发动力量,针对目前大范围老旧小区改造、道路改造等实际情况,制订专项预案,强化思想认识,细化任务举措。要提速攻坚,紧扣今年省测列检点位更多、测评内容更多、标准更高的新特点,认真做好查漏补缺、固强补弱,做到不留空白、不留盲点。要完善机制,健全动态问题快速发现反应机制,加强管控,做到响应灵敏、整改迅速。针对创城“顽疾”领域,要深入查找原因,严格落实常态长效管控措施,防止整改问题反弹。要浓厚氛围,引导广大市民积极参与创城工作,进一步发动机关干部、人大代表、政协委员、党外代表人士等参与创城,共建美好家园。

相关阅读