《浙江省优化营商环境条例》解读专题讲座举行

2024-04-03 10:11 来源:定海山客户端 作者:叶武杰 倪妮

  4月1日下午,《浙江省优化营商环境条例》解读专题讲座举行。会上,区人大常委会邀请省人大常委会法制工作委员会副主任吴恩玉作《浙江省优化营商环境条例》解读专题讲座。区人大常委会主任林剑彪参加。

  讲座从《条例》制定的必要性、总体要求、主要内容等方面系统梳理了《条例》的立法背景与制定过程,深度解读了《条例》9个方面的重要内容,为定海下步贯彻实施《条例》、推动营商环境持续优化提升开阔了思路、提供了方法。 

  会议要求,要在思想认识上再强化,以强烈的政治担当和责任担当,把贯彻好、实施好《条例》作为当前的一项重点工作;要在学习贯彻上再深化,充分认识和准确把握条例的立法宗旨、目标原则、制度要求,以更大力度推动《条例》宣贯工作,在全社会形成推动营商环境优化提升的良好氛围;要在落实落细上再加力,建立健全政策统筹、督促落实工作机制,及时协调、解决优化营商环境的重大问题,在减轻企业负担、回应企业诉求等方面找短板、补弱项、抓落实,切实提振市场主体信心,激发发展活力和创造力。

  区人大常委会领导、机关各委室主要负责人,区属有关部门主要负责人,各镇(街道)党委(党工委)或政府(办事处)主要负责人、人大主要负责人、有关分管负责人参加专题讲座。


相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦