做强“链”上党建聚强发展动能

2024-04-03 09:59 来源:定海山客户端 作者:唐晨佳 叶武杰 通讯员 叶丹

W020220520377751094063.jpg

  近日,定海区“粮心向党·油你定好”之“粮心智享”活动在“中国天然氧吧”东海云廊旅游区举行,定海区委组织部、定海工业园区、中国粮食研究培训中心6名博士研究员及粮油产业链各企业代表参加,体悟五山水利项目为民初心,交流党建引领粮油产业高质量发展路径。

  当天,大家乘坐观光车从东海云廊五号入口出发,听讲解员将各个景观小品的历史典故和建造中的趣事娓娓道来,大家兴致盎然。到达台风印迹,大家下车步行穿越箱涵隧道,亲身感受五山水利工程建设细节。行至红卫水库附近,看到白鹭略过水面,大家纷纷拿出手机拍摄记录,赞叹景致之美。随后,大家游览了擂鼓山段状元阁,登高远眺城区繁华盛景,感受定海历史悠久的人文底蕴。

  此外,当天还在“如你所院”餐吧举行了座谈会,大家就粮食调控、粮食储备等最前沿的动向及舟山粮食产业园各企业间存在的问题进行初步交流,为推进联建单位高质量发展,促进粮油产业链技术革新,激发广大职工积极性、主动性、创造性,助推链上企业围绕粮油产业发展和企业生产经营建言献策,在产业链上下营造同心协力谋发展的浓厚氛围。“通过党建引领把我们更好地组织在一起,助力舟山粮食产业园的发展。”中国粮食研究培训中心战略研究处干部贾小玲是第一次来到舟山,感受到水利、旅游、民生相融合的创新思路,这种敢想敢做的精神令她获益匪浅。

  据了解,自去年8月以来,浙江定海工业园区为推进基层党组织资源整合集聚,构建基层党建工作新格局,成立全市首个粮油产业链党委,扎实推进链上企业党建工作与中心工作深度融合,着力推进粮油产业供应链、市场链、共富链、服务链、人才链“五链”融合,切实发挥产业链党建“稳链固链、补链延链、兴链强链”作用,为国家粮食发展提供园区力量。下步,园区将深刻领悟“粮食安全是国之大者”的重要论述精神,在抓实“强基提质”、突出“创新引领”、聚焦“品牌塑造”、强化“要素支撑”上持续发力,坚定不移推动粮油产业链党建工作落实,为我区推动粮油产业高质量发展贡献园区力量。


相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦