强化“三支队伍”建设凝心聚力促发展

2024-04-01 09:09 来源:定海山客户端 作者:乐珂琰 向伟铮 通讯员 凌倩倩

三支队伍助力新定海.png

  区妇联、区工商联、团区委近日联合举办“民企看民生 新生代·巾帼红暖岙促发展”座谈会,30余位来自巾帼红促进会、新生代(青企协)等组织的企业家代表齐聚一堂,共同感受我区热火朝天的建设场面,激发加快发展的信心和激情。

  当天上午9时,企业家代表一行来到中铁大桥局甬舟铁路科技信息中心进行参观。在讲解员引导下,企业家们观摩了产业工人数字化科技培训及中铁大桥局发展历程等内容,并观看了项目宣传片。在现场,企业家们深入了解了世界级跨海工程——甬舟铁路项目的具体情况,也感受到了大桥建设者攻坚克难、勇于创新的实干精神。他们纷纷表示,企业的发展离不开企业家自身胸怀家国、勇攀高峰,更离不开高水平创新人才和高素养劳动者的培养和培育。

  近年来,我区始终致力于高素质干部队伍、高水平创新型人才和企业家队伍、高素质劳动者队伍的“三支队伍”打造。此次“民企看民生 新生代·巾帼红暖岙促发展”活动是贯彻省委关于打造“企业+”人才队伍的重要举措,也是我区推动经济社会平稳发展的具体实践。下一步,我区将持续聚焦优化营商环境工作,全面排查排摸企业发展中的困难和需求,谋求更具针对性、实效性的助企惠企政策,助力我区经济稳步增长,同时以“三支队伍”建设为契机,依托各类组织平台,以“头雁领航”带动更多企业投身创新创业、乡村振兴、共同富裕新征程,推动全区经济高质量发展。

  来自浙江乾勇律师事务所的律师还为企业家们带来了一场《企业合规与法律风险》的专题讲座。


相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦