侯富光在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 把主题教育学习成效转化为推动高质量跨越式发展的强大动力 孙丹燕林剑彪陆沧波江舟出席

2024-02-09 13:08 来源:定海山客户端 作者:记者 王思圆 郑震

  2月7日上午,全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长侯富光主持会议并讲话,强调要把这次主题教育作为新的起点,坚持思想不松、标准不降、力度不减,紧扣“勇当先行者、谱写新篇章”主题主线,高质量全面推进现代化建设,高起点全面深化新时代党的建设,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加高昂的斗志,持续巩固拓展、深化运用主题教育成果,把主题教育学习成效转化为推动高质量跨越式发展的强大动力,为全面建设现代化新定海而努力奋斗。区领导孙丹燕、林剑彪、陆沧波、江舟等出席会议。

  侯富光指出,从去年9月以来,全区各级党组织认真贯彻上级部署要求,自觉践行“五个示范引领”承诺,形成上下贯通、联动共进工作局面,坚持学思想、铸忠诚,理论素养全面提升;坚持创实绩、促发展,海洋经济稳进提质;坚持惠民生、解民忧,惠民利民实实在在;坚持夯基础、激活力,党建质效有力提升;坚持强肌体、树新风,精神状态有效提振,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

  侯富光强调,要认真总结主题教育形成的经验启示。这次主题教育是党的二十大作出的重大部署,全区上下一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得了实实在在的成效,也积累了宝贵的经验启示,必须坚持主题主线、坚持一体推进、坚持人民至上、坚持求实创新。

  侯富光强调,要持续巩固和深化主题教育成果。今年是定海巩固发展态势、争创更大业绩的关键一年,各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新起点,更加坚定自觉地用党的创新理论武装思想,持续完善主题教育常态化机制,进一步推动主题教育走深走实。要聚焦政治引领,进一步增强看齐追随的维护之力,提高政治判断力、提高政治领悟力、提高政治执行力。要聚焦干事创业,进一步增强实干担当的奋进之力,实干为先、保持定力、创新争先。要聚焦民生福祉,进一步增强人民至上的初心之力,心中有民、问需于民、干事为民。要聚焦管党治党,进一步增强风清气正的革新之力,坚持党委统领、坚持自我革命、坚持管党治党。

  会上,播放了“实干争先勇担当 砥砺奋进再出发”主题教育专题片。

相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦