全区党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会举行 砥砺奋斗激情创业最大限度把党建优势转化为发展胜势 侯富光主持并讲话 孙丹燕江舟出席

2024-02-09 13:07 来源:定海山客户端 作者:记者 郑震 王思圆

  2月7日上午,区委书记侯富光主持举行全区党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会。他强调,全区各级党组织特别是党组织书记要切实扛起使命担当,围绕“勇当先行者、谱写新篇章”主题主线,砥砺奋斗、激情创业,最大限度把党建优势转化为发展胜势。区领导孙丹燕、江舟、夏泉、刘世君、林技科、何红、楼春颖、赵华出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

  会上,城东街道等8个镇(街道)和区经信局等3个部门就抓基层党建和人才工作进行口头述职,与会同志进行现场评议。

  每位同志述职后,侯富光一一作出点评。他指出,基层党建和人才工作述职评议,是强化“第一责任”“第一动力”的重要抓手,也是盘点回顾的大检阅、互学互看的擂台赛。大家讲成绩有亮点、讲问题有深度、讲打算有实招,从不同角度、不同领域展示了我区大抓基层党建和人才工作的经验成效。总体来看,我区各级基层组织坚强有力,基层党建和人才工作扎实有效,取得的成绩值得充分肯定。但也要看到存在的问题,认真加以研究,切实抓好整改落实。

  侯富光强调,今年是定海巩固发展态势、争创更大业绩的关键一年,抓好基层党建和人才工作尤为重要。要提高政治站位,擦亮绝对忠诚的先锋标识,把牢政治方向、把握时代要求、永葆先锋底色。要紧扣中心大局,激活领航发展的源头动能,助力经济发展和共同富裕。要立足夯基固本,厚植示范先行的组织优势,推动组织体系提质争先、骨干队伍提能争先、基层治理提效争先。要强化产才融合,打造创业创新的聚合磁场,重示范、抓引育,提升引领力;重需求、抓载体,提升驱动力;重生态、抓服务,提升竞争力。要树立鲜明导向,涵养真抓实干的基层风气,扛起党建责任、激励担当作为、落细关爱举措。

相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦