区领导开展“大走访大调研大服务大解题”活动

2023-01-19 23:50 来源:定海山 作者:区融媒体中心记者

  今年以来,区委书记侯富光,区委副书记、区长孙丹燕,区人大常委会主任林剑彪,区政协主席陆沧波,区委副书记、金塘管委会主任、区委政法委书记邵辉等区四套班子领导分别开展“大走访大调研大服务大解题”活动,以实地调研、开座谈会等方式,切实为基层、企业和群众解难题、鼓干劲、强信心。

03.jpg

  区领导走村入企、走访项目建设现场,面对面听取基层、企业、群众的建议和诉求。在企业,区领导与企业负责人、职工亲切交谈,了解企业生产经营、技术研发、市场拓展等情况,了解企业在经营中遇到的困难和未来发展所需,勉励企业树立信心、抢抓机遇、乘势而上,要求相关部门主动服务、加强对接,切实帮助企业解决困难。在项目建设现场,区领导实地察看项目推进情况,了解项目建设过程中遇到的困难和问题,要求相关部门合力攻坚,做好服务保障,确保项目顺利推进。在乡村,区领导入户、问需纾困,要求以促进共同富裕为目标,用心用情用力办好民生实事。

IMG_1560.JPG

  区领导强调,各地各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心贴心为基层服务,实打实帮企业解困,面对面与群众交流,切实为基层、企业和群众解难题、鼓干劲、强信心。要进一步抓好作风建设,主动出击、精准对接,避免影响基层日常工作、企业生产经营和群众正常生活;要加强督促检查,把开展活动作为转作风、提能力、促发展的重要载体,确保活动取得实效。

责任编辑:郭辉


相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦