区委退役军人事务工作领导小组全体会议举行

2022-01-20 21:31 来源:今日定海 作者:记者 郑震 黄婷 陈炳群


  1月20日上午,区委退役军人事务工作领导小组全体会议举行。会议深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话精神,认真贯彻中央和省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神,总结前一阶段工作,研究部署下一阶段工作任务。区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长侯富光出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记邵辉主持会议。

  侯富光高度肯定了区退役军人事务局成立以来,在服务保障体系建设、退役军人创业就业、转业军人安置、双拥共建等方面工作中取得的成绩。他指出,退役军人工作,事关退役军人和优抚对象切身利益,事关军地两个建设,事关改革发展和社会大局稳定,全区各级各部门要统一思想、提高认识,全力以赴做好退役军人事务相关工作。

  侯富光强调,要提高政治站位,不断增强做好新时代退役军人工作的责任感和使命感。要旗帜鲜明讲政治,落实落细中央和省委、市委决策部署要求,充分展现做好退役军人事务工作的“定海担当”。要满怀敬意讲情怀,努力让退役军人在定海经济社会高质量发展中充分感受“定海温暖”。要接续奋斗讲传承,在推动退役军人工作向好发展的过程中充分展现“定海作为”。

  侯富光强调,要明确目标方向,加快推动退役军人工作高质量发展,在完善服务保障上出“高招”,在抓好创业就业上出“实招”,在巩固双拥共建成效上出“真招”,不断擦亮定海双拥工作“金名片”。

  侯富光强调,要加强党的领导,健全完善退役军人工作机制,抓统筹协调,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局,抓政策落实,抓督查考核,推动退役军人工作再上新台阶。   

  区领导夏泉、崔亚东、刘奋伟参加会议。