舟山再添一项螺杆行业“浙江制造”团体标准

2021-10-13 15:56 来源:舟山晚报 作者:通讯员 傅抿铭 马乾伦 记者 王倩倩

  我市再添一项螺杆行业“浙江制造”团体标准

  全国75%以上螺杆产品来自金塘

  由浙江华业塑料机械股份有限公司牵头起草的《塑料机械用氮化单螺杆、机筒》团体标准近日发布,这标志着金塘螺杆基本实现了标准领域产品全覆盖。

  金塘素有“中国螺杆之都”的称号,全国75%以上螺杆产品来自金塘。目前金塘共有《塑料机械用全硬单螺杆》《塑料挤出机用锥形异向双螺杆、机筒》等4项“浙江制造”团体标准,基本涵盖了所有塑料机械用螺杆品类。同时,金塘螺杆行业在用标准还包括《塑料机械用单螺杆、机筒》《塑料机械用双螺杆、机筒》2项协会团体标准及《塑料机械用螺杆机筒》1项行业标准,基本形成了由“浙江制造”团体标准、协会团体标准、行业标准组成的“阶梯式、全覆盖”标准体系,为螺杆行业高质量发展提供标准支撑。

  下一步,市市场监督管理局金塘分局将一步推广应用“浙江制造”团体标准,并对现行标准进行查漏补缺,不断满足企业产品迭代更替的标准化需求。


相关阅读