白泉镇推进“污水零直排区”建设

2021-04-07 10:38 来源:今日定海 作者:记者 陆素静 张真 通讯员 王思涵

  白泉镇万金湖社区的居住小区由于地势较低,雨污管网未分离,导致积水经常外溢。去年11月,该社区推出“污水零直排区”建设工程,目前该工程已基本完工,有效改善了居民的居住环境。

  邮商小区修建于上世纪八九十年代,小区内排水设施老旧,经过改造,原本堵塞的排水道已经被掏清重建,并铺上了水泥,小区外墙上还新铺设了雨污水管道,并进行了标识。大厦小区内新增了多个窨井,下水管道也统一进行了改造。“以前,下雨的时候雨稍微大一点,雨水很容易漫,台风天就更不用说了。”小区居民朱彩娣告诉记者,雨污水管网改造以后,小区地下的管道全部重新进行了铺设,现在雨下得大一点,路面也不会漫水了,这样他们很开心。
  据了解,万金湖社区“污水零直排区”建设工程于去年11月正式开工,涉及辖区的8条路和20个小区,重点对雨水管网重新铺设,对破损的污水管进行维修。“后续我们将对污水管网进行定期地清理,还会组织社区工作人员进行排查,发现有地方破损及时进行修复,保证管道的畅通,还要对居民乱接管道的现象要杜绝。”万金湖社区党总支书记何迎春说。