定海区稳步推进安置房项目建设

2020-06-29 09:19 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 余秋凌 倪妮 通讯员 沈贤斌

233662_123943.jpg

  安置房项目建设是我区重点民生保障工程之一,记者近日从区旧城改造建设中心了解到,今年我区共有13个在建安置房项目,目前这些项目正稳步推进,已完成年度目标的50%左右。

  在位于城区双洋路最南端的小洋岙安置项目一标段施工现场,一幢幢高楼拔地而起,工人们紧张有序地进行着各项工作,现场一派繁忙施工景象。施工方通过对人员、材料包括机械设备的合理调配,在保质保量的前提下,全力推进施工进度。“项目已经进入主体结构施工阶段,到目前为止已经完成主体结构总量的60%左右,力争年内基本完成主体结构建设。”该项目一标段项目主管徐鼎力说。据介绍,小洋岙安置项目一标段于2018年11月进场施工,总建筑面积约59700平方米,项目包含7幢12层至16层高层住宅楼和配电房等附属设施,规划设计户数308户,停车位344个,计划于2022年上半年交付。

  位于城区和平路的新泰三期安置项目建设正如火如荼。在该项目施工现场,记者看到项目名称、建设规模等信息都已上墙公示,挖机正在开挖地下土方,并由渣土车将土方运输到指定地点。据了解,该安置项目总建筑面积64000余平方米,规划设计户数414户,设计停车位401个,预计2023年实现交付使用。

  据了解,今年我区共有13个在建安置房项目,总建筑面积110万余平方米,共可安置11000余户安置户。为提升安置房建设品质,区旧城改造建设中心将继续狠抓建筑材料质量和现场安全文明施工,不断提升定海人居环境,为群众打造宜居幸福家园。