定海区发展数字经济领导小组会议举行 全力推进数字经济建设

2020-04-22 08:09 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 郑震

  记者从日前举行的定海区发展数字经济领导小组会议上了解到,今年定海区将按照市委、市政府对发展数字经济提出的新要求、高目标,全力推进数字经济建设。

  据悉,今年,定海区将围绕全力推进数字经济建设重点做好四个方面工作。一是要大力推进标志性引领性工程建设,重点做好“数字海岛”、制造业数字化转型、电子商务、数字经济核心产业引育、数字经济产业生态构建等重点工作。二是要着力抓好数字企业培育工作,聚焦海洋经济,找准契合点,依托大企业、好项目汇聚资金、人才、技术等关键要素,形成发展数字经济的良性循环。三是要持续加大“产数”融合发展力度,加快推进工业互联网建设,实施一批数字化重点项目,加大数字技术推广力度。四是要加快布局数字经济“新基建”,加快5G基站建设,推进5G应用示范,培育5G 产业,推动数字经济加快发展,为我区高质量发展作出新的贡献。