区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 07:53 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 黄婷 郑震

  

  区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

  对照党章党规找问题抓落实

  确保主题教育全程高质量全面高质量

  庄继艳主持并讲话

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,昨天上午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,在深入学习党章党规基础上,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的各种表现,逐条列出问题,相互提醒警醒,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,确保我区主题教育全程高质量、全面高质量。

  区委书记庄继艳主持会议并讲话。市委巡回指导组组长周继跃、副组长郭亚萍到会指导。区委副书记、金塘管委会主任毛铁年,区委副书记顾飞舟参加会议。

  会前,区委常委会向各有关方面广泛征求了意见建议。区委常委认真学习了党章、《准则》和《条例》,并通过谈心谈话、座谈走访等方式,认真查找自身的问题和不足,进一步明确了努力方向。在深入学习的基础上,各位常委认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。

  会上,对照党章、《准则》和《条例》有关规定,围绕“18个是否”,庄继艳代表区委常委会班子作了对照检视。随后,庄继艳带头开展自我对照检视,其他常委逐一进行对照检视。大家逐条对照党章党规 “18个是否”,紧密联系思想和工作实际,深入查找了自身存在的问题。每位常委发言后,其他常委提出意见,相互提醒警醒。大家表示,通过逐一对照找差距,深化了对照党章党规的理解,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”和“两个维护”,更加提高了全面建设花园式国际人文港城、奋力推进定海高质量发展的自觉性,为下一步整改落实打下了扎实基础。

  庄继艳强调,要进一步把学和悟统一起来,以高度的自觉学好用好党章党规。将学习党章党规与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学,时刻做到以党章为根本遵循、以《准则》为标尺、以《条例》为戒尺,检视自己、校正自己,始终做党章党规党纪的坚定维护者和坚决捍卫者。要进一步把查和改贯通起来,以刀刃向内的勇气查摆解决问题。持续深入地抓好问题检视,逐条逐项细化整改措施,切实做到边查边改、立行立改,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。要进一步把知和行结合起来,把对照整改的成果转化为推动高质量发展的实际成效。把对照整改与推动高质量发展结合起来,抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇,抓紧谋划思路举措,力求在推进定海高质量发展上取得更大的突破提升。把对照整改与服务保障民生结合起来,始终践行以人民为中心的发展思想,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众切实感受到主题教育带来的新成果新成效。把对照整改落实与推进全面从严治党结合起来,落实管党治党各项任务,推动党风政风持续好转,营造山清水秀的政治生态。