亮出美丽“天际线” 我区大型屋顶广告、字牌专项拆除行动稳步推进

2019-08-23 09:40 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 郑震 通讯员 周海玲

    记者日前从区综合行政执法局了解到,我区大型屋顶广告、字牌专项拆除行动取得成效,截至目前,已拆除37块大型屋顶广告牌,争取本月底前完成所有拆除工作,确保城市空间清朗有序,亮出定海美丽“天际线”,助力全国文明城市的创建。
  8月20上午,在解放西路38号中国建设银行定海区支行的屋顶,记者看到,操作工正在使用专业的氧焊设备,切割屋顶字牌的支架。“我们每天加班加点,为了不影响周边交通和行人安全,有些拆除工作都是在适当时段进行的。”据区综合行政执法局昌国执法中队副中队长杨凯介绍,昌国街道辖区内共排查发现22处待拆除的屋顶广告、字牌,已拆除18处。
  在城东街道新桥路353号的拆除现场,大型吊车周围已经拉起了警戒线,执法人员劝导着来往的行人。一块印有“业”字的屋顶字牌已经被切割下来,经由大型吊车缓缓落地,等待地面上的操作工人立即分割处理。区综合行政执法局城东执法中队中队长缪波波告诉记者,下一步,该中队还将加大排查工作,对遗漏的屋顶广告、字牌,发现一处拆除一处。
  记者了解到,前期,区综合行政执法局就组织执法人员针对城区内的大型屋顶广告、字牌,开展了走访排查和核对确认,共计排查登记65处待拆除的屋顶广告、字牌。“排查结束后,我们的执法人员还主动上门向待拆除的屋顶广告、字牌业主发放了限期整改通知书,传达拆除相关政策规定,确保将政策要求宣传到位,说服其限期自行拆除,将损失降到最低。”据区综合行政执法局综合协调科副科长孙群介绍,在拆除过程中,为切实加强拆除现场的安全维护,区综合行政执法局还在现场设置了警示标识,拆除作业时采取分体破解、化整为零等方式,规范氧焊气割作业,安排专人维护现场秩序,做好应急和安全防护措施,确保拆除工作安全顺利。

相关阅读