祭扫踏青叠加交警提醒安全出行

2024-04-03 10:04 来源:定海山客户端 作者:胡思佳 郑震 通讯员 林晨雯

  清明节假期将至,市民祭扫、外出踏青、赏花等活动逐渐增多。交警部门发布出行提示,提醒广大交通参与者绿色出行、避峰出行、安全出行。

  今年清明节假期为4月4日至4月6日,为期三天,根据国家相关政策,清明期间高速公路对7座以下(含7座)小型车辆免费,免费通行时间从4月4日00:00至4月6日24:00,以车辆驶离高速公路出口时间为准。

  据预测,清明节假期期间,舟山跨海大桥高峰时段小时流量均超1500辆次。其中,4月4日入岛高峰集中在7时—19时,出岛高峰为8时—10时、13时—18时;4月5日入岛高峰为7时—11时、16时,出岛高峰集中在9时—10时、12时—20时;4月6日入岛高峰预计出现在8时—19时,出岛高峰为14时—18时。

  此外,清明节假期每天上午8时—11时,定海各地陵园、公墓地及周边道路流量短时聚集,行车易滞缓,停车位趋紧。交警部门提醒,前往祭扫的市民请服从交警及工作人员的指挥引导,有序行车停车。其中,清陵墓园除公墓地停车场外,车辆还可停放到公墓对面的龙马环卫停车场,公墓地停车场实行东进西出单向通行的交通组织;前往小洋岙公墓扫墓的车辆,可在公墓地停车场、双拥路(阳光路以北)道路两侧、舟山航海学校北校区周边、双洋路、阳光路等停车位停放。


相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦