城区部分道路交通春节期间实施临时调整

2024-02-09 13:01 来源:定海山客户端 作者:记者 胡思佳 通讯员 林晨雯 乐优俊

  舟山市民过春节历来有除夕夜、正月初一祈福祭扫的传统习俗,届时定海各地寺庙、公墓周边道路将出现流量攀高、车位趋紧等状况,定海交警部门将对相关区域道路交通实施临时调整,保障安全有序出行。

  前往寿山庙区域的车辆,由文化路右转经海院路、永安路、海院北路进入浙江海洋大学(定海校区)内停放,从西门进、南门出,结束之后往东皋路方向驶离。寿山庙区域的车辆通行,整体按照顺时针方向进行交通组织。由于气象台路东段目前仍在施工中,该路段采取东向西单向通行方式。使用摩托车、非机动车出行祈福的市民,可将车停放至文化路(外环高架红绿灯北口至城北加油站之间)两侧人行道上的非机动车停放点。

  正月初一前往各陵园的人车流预计会增加,其中城区祭扫主要集中在清陵墓园和小洋岙公墓周边。为确保道路安全顺畅,前往清陵墓园祭扫的车辆除了将车停放至墓园所在的停车场外,还可停放至墓园对面的龙马环卫停车场。公墓地停车场实行东进西出单向通行的交通组织,并建议市民乘坐免费公交车或免费祭扫专线前往。当天上午出岛过境车辆,可绕行东西快速路或329国道行驶,避免流量叠加拥堵。

  前往小洋岙扫墓扫墓的车辆,可在公墓地停车场、双拥路(阳光路以北)道路两侧、舟山航海学校北校区周边、双洋路、阳光路等停车位停放,由于该区域停车位有限,建议市民尽量选择绿色出行。

  此外,为方便市民前往清陵墓园祭扫,舟山公交将于2月10日(正月初一)在原32路常规公交线路的基础上开通免费祭扫专线。始发站为定海鸿毛湾站,终点站为舟胜高墙门站,沿途共经过23个站点。专线车将从青岭路直接开到清陵殡仪馆路口,再调头开到虹桥直至终点站舟胜高墙门,并在返程时至清陵殡仪馆路口接送乘客。该专线首班车时间为6:00,末班车时间为17:30。当天共投入营运车辆8辆,配备机动车5辆,在客流高峰期将根据客流情况增加营运班次,实行滚动发班(高峰期约10分钟/班),保障市民顺利出行。

相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦