用爱温暖群众持续十五年“不打烊”

2024-02-09 13:00 来源:定海山客户端 作者:记者 刘攀攀 倪妮 通讯员 李芬

  春节临近,太平洋海洋工程(舟山)有限公司联合小沙街道三龙村开展新春送温暖活动,为辖区老人们送去新春的祝福。据了解,今年也是该企业连续开展新春送温暖活动的第十五个年头。

  在村民邬应娣和张态根家中,大家向老人送上慰问品,并围坐在他们身边聊家常。“15年了,每年都来看望我们,一年都没落下。”邬应娣说,从2009年开始,凡村里60岁以上老人均可从太平洋海洋工程(舟山)有限公司领到一份慰问品,针对年纪较长或行动不便的老人,该企业的职工们还会将慰问品送到老人家中。

  “我们企业来这边投资建厂,离不开当地政府和群众的大力支持,作为感恩我们也是竭尽所能想为岛上群众提供帮助。”正如太平洋海洋工程(舟山)有限公司人事行政总监朱旻盛所说,太平洋海洋工程(舟山)有限公司是舟山市船舶与海工装备6家龙头企业之一,企业自2009年成立以来一直心系社会公益事业,在每年春节都会开展送温暖活动,至今已持续15年了。“回馈是双向的,老人们感受到了关心关爱,后续公司的发展也得到了他们很大的支持。”朱旻盛说,企业创办至今,各项捐赠总额超过160万元,先后荣获2018年度、2021年度定海慈善奖(集体)称号。今后,企业将继续秉持初心,积极参与慈善公益活动,履行社会责任,传递社会正能量,让更多的弱势群体感受到来自社会的温暖。

相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦