严禁生鲜灯“美颜”营造放心消费环境

2024-02-07 09:16 来源:定海山客户端 作者:高佳敏 刘攀攀 通讯员 陈艳华 余冰

  春节临近,市市场监督管理局定海分局开展“生鲜灯”回头看专项检查工作,积极做好群众食品安全的“守门员”, 为群众营造安全、放心的消费环境。

  2月5日上午,市市场监督管理局定海分局环南所执法人员来到城区沿街菜店、南珍菜场等地,对“生鲜灯”的使用情况进行回头看,逐家逐户通过检测设备,检查肉类、蔬菜、海鲜等销售区域照明灯具的照度、色温等,辨别灯具、灯光是否合规,并对以往违反相关规定的经营户进行重点查看。“检查总体情况良好,未发现有问题的生鲜灯。”市市场监督管理局定海分局环南所副所长詹开拓说,目前我区已发放宣传海报150余份、宣传册3000余份,检查农贸市场、商超、生鲜门店120余家,更换“生鲜灯”1060余盏,发放责令整改通知书21份,当场行政处罚(警告)18起,并查处全市首例违规使用“生鲜灯”案。

  在检查期间,市市场监督管理局定海分局还加大法律法规宣传力度,在市场醒目位置张贴公告、微信群发布公告、约谈经营户等多种方式,引导经营户规范使用照明灯具。下步,该局将继续加强春节期间的“生鲜灯”巡查,防止出现“生鲜灯”违规使用现象。


相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦