“你送我检”共筑“舌尖”安全

2022-11-22 18:39 来源:定海新闻网——今日定海 作者:记者 高佳敏 通讯员 张晨琪

  市市场监督管理局定海分局近日组织开展食品安全“你送我检”活动,送样蔬菜结果均合格。

  在辖区农贸市场、水果超市等地,工作人员通过视频播放、宣传画板、现场咨询等形式,动员消费者现场快速送检食品。其间,工作人员还详细解答消费者关心的食品安全问题,并科普食品安全小知识等。据了解,今年5月以来,该局选择在农贸市场等群众消费集中区域,陆续推进“你送我检”“浙里点检”活动。同时,该局着眼在每月快检的基础上,根据消费者在“浙里点检”的情况,并结合群众关心的重点品类,开展 “一早一晩”“一老一幼” 热点食品监督抽检,覆盖早点、夜宵、老年食品、儿童食品等,并及时将各项快检、监督抽检检测结果对外公示,接受群众监督。
  截至目前,该局已开展食品安全“你送我检”活动7次,覆盖菜场、农贸市场、水果行等区域,共发放宣传册200余份,不少辖区群众还通过“浙里办”APP参加“浙里点检”等,共开展快检34批次,监督抽检11批次,结果均合格。

相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦