“慈善一日捐济困献爱心”活动启动

2022-07-04 10:03 来源:定海山 作者:记者 胡思佳 通讯员 江园园

  记者日前从区慈善总会了解到,2022年“慈善一日捐、济困献爱心”活动日前启动,进一步发挥慈善事业第三次分配作用,帮助困难群体解决实际困难,助力共同富裕。
  今年“慈善一日捐、济困献爱心”活动坚持“自愿捐款、量力而行”的捐赠原则,主要面向区属党政机关、事业单位、社会团体、民主党派,市以上垂直管理单位在定派设机构,镇(街道)、村(社区)、企业,广大干部、职工、群众,全国各地的定海籍乡亲,港、澳、台同胞,海外华人华侨及所有热心慈善事业的仁人志士展开。活动由区慈善总会负责善款募集,建议机关事业单位捐款额不低于本单位一天的办公经费,个人捐款额不低于本人一天的收入,鼓励社会各界群众踊跃捐款,活动将持续至今年8月份。
  “慈善一日捐、济困献爱心”活动既是一项动员全民参与的大型慈善公益活动,也是发挥慈善事业在多层次社会保障体系、社会治理现代化及广大干部职工、爱心企业和爱心人士奉献爱心的重要平台。自2004年开展这项活动以来,引起了社会各界的广泛参与。去年,“慈善一日捐、济困献爱心”活动募集善款223.5万元。
  社会各界人士如有意向捐款,可直接捐至区慈善总会(定海区昌国路61号,电话:8175167、8175162),也可通过银行汇入区慈善总会账户(账户名称:舟山市定海区慈善总会,账号:1206020219200036147,开户银行:舟山市定海区工商银行),凭银行汇票由区慈善总会开具捐赠票据。或关注定海区慈善总会微信公众号(微信号:dinghaicis-han),点击“慈善公开”中“我要捐款”进行线上捐款,备注“一日捐”及单位或个人名称。区慈善总会根据相关凭证开具捐赠票据,捐款情况将在定海区慈善总会官方网站上公示。

一审:吴曙华 二审:冯梦琪

相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦