年货供应会线上办 等你来“淘”宝

2021-01-22 09:12 来源:定海新闻网——今日定海 作者:记者 高佳敏

  因疫情防控工作需要,今年的舟山年货供应会与以往不同,采用“线上购买+线下配送”形式,打破消费场景限制,市民可随时随地在线置办年货。
  此次舟山市网上年货供应会由市“菜篮子”办公室、市商务局主办,开市时间为1月25日至2月8日。目前,全市已有近百户商家有意向参与。消费者可通过“云商舟山”和“自游宝”微信公众号或APP,点击专属定制页面,即可在线选购年货。年货商品包括蔬菜、肉类、水产品、禽蛋、水果、茶饮酒水、粮油米面,新疆特产及特色年货等。根据疫情防控要求,今年进口水产品和进口肉类等商品均不上架。
  值得一提的是,此次年货供应会特别推出年夜饭必备菜品套餐、休闲零食套餐、海鲜礼包等,方便市民采购。其中鸡鸭鹅等商品,消费者可选择生鲜或熟品。
  价格方面,今年部分年货实行平价供应,其中“菜篮子”供应店上线的部分商品供应价低于农贸市场的20%以上。此外,年货供应会还将通过“云商舟山”和“自游宝”微信公众号或APP发放30万元的年货消费券,1月25日至2月8日每天上午8时准点发放,消费券包括满150元减35元;满100元减25元;满50元减10元。消费者还可选择工行、农行、建行等各银行支付方式享受更多叠加优惠。
  线下配送方面实行舟山本岛同城免费配送,配送时间以下单为准,配送过程中若出现质量问题,消费者可联系平台客服或商家。“线上购物是目前消费者普遍认可的新消费模式,消费者将在今年网上年货供应会上感受到服务、价格、品质多重保障。”市“菜篮子”办公室相关负责人说。

相关阅读