未按规定设置生活垃圾收集容器 定海开出全市首张罚单

2021-01-13 10:40 来源:舟山日报 作者:记者 陆平 通讯员 陈伊璐

  昨天上午,定海区综合行政执法局城东执法中队对辖区一家宾馆,开出了全市首张“未按规定设置生活垃圾收集容器”罚单。

  “我们队员在巡查时,发现这家宾馆未按照规定设置分类垃圾桶,存在将生活垃圾混合投放的情况。”定海区综合行政执法局城东执法中队副队长黄思科说,根据《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》第十八条第一款的规定“生活垃圾分类投放管理责任人应当按照有关规定设置、清洁和维护生活垃圾收集容器,将分类投放的生活垃圾交给生活垃圾收集、运输单位,实行中转收集、运输的,分类运送至指定收集站(点);督促生活垃圾收集、运输单位分类收集、运输生活垃圾。对不按照规定分类投放生活垃圾的单位和个人,生活垃圾分类投放管理责任人应当予以劝导,并督促改正”,执法人员当即向当事人送达了责令改正通知书,并责令当事人立即设置分类垃圾桶并将生活垃圾分类投放,同时对当事人未按照规定设置生活垃圾收集容器进行立案查处,依据相关规定,对当事人处罚款1000元。

  经执法人员复查,目前该宾馆已按照有关规定设置了垃圾桶并分类投放生活垃圾。

相关阅读