为楼道“美容”改善居住环境

2020-08-17 08:40 来源:定海新闻网—今日定海 作者:区融媒体中心记者 文/摄


  随着时代的发展,不少老旧小区面临着基础设施老化等问题。连日来,我区居民小区楼道环境专项整治行动如火如荼,进一步改善小区居住环境。

  城东街道港南社区组织志愿者开展楼道环境整治工作,重点清理楼道扶梯、墙面,擦洗窗户。住户们也主动加入队伍,从家中拿出工具,为志愿者搭把手。“我们昨天发出通知,大家积极参与进来。包括叔叔阿姨开着门,一起来帮助我们,对我们来说这也是一种鼓励。”金桔桔南兼合式联合党支部书记王章海说,他们将继续做好志愿服务,保持好小区楼道的环境,引导居民加入其中。

  在环南街道卫海公寓,社区工作人员擦拭着楼道扶梯,并对楼道扶手进行着重新刷漆。工作人员还将对信报箱、牛奶箱等进行清理,进一步美化家园。“小区房子老旧,平时缺少维护,现在对楼道进行清洗。同时,借此机会对一些脱落的墙面进行全体粉刷。”卫海社区工作人员张春辉告诉记者,他们预计在下月底前完成粉刷工作,改善居民生活环境。

  在昌国街道北园社区,施工人员忙着粉刷小区楼道墙体。“我们充分考虑施工时间,白天进行墙面粉刷,晚上10点后进行楼道地坪粉刷,以保障居民可以第二天早上正常出行。”北园社区党委书记赵飞告诉记者,此次粉刷改造既兼顾小区环境提升,又考虑到居民的安全问题。提升老旧小区居住环境一直是居民的心声,社区借此契机,提升居住环境。

  在盐仓街道塔山社区海鸿新村,工人们正在对墙壁和楼梯进行粉刷。“小区楼道环境相对薄弱,为给居民营造干净整洁的居住环境,我们这次对老旧楼道墙面地面进行整体改造。”塔山社工作人员张炯告诉记者,此次改造共涉及海鸿新村7幢楼20个楼道单元,该社区也将督促小区物业进行环境卫生的维护,并组织志愿者开展宣传活动,提高居民主人翁意识,共同维护改造成果。