定海区火热开展“楼道大清洗”爱国卫生运动

2020-08-17 08:57 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 顾晨艳 张真 高佳敏 陈挺 实习记者 傅抿铭 通讯员 刘童 陈碧怡 文/摄

争创全国文明城市.png

  连日来,我区深入开展“爱卫有我、创建同行”爱国卫生运动,组织各单位干部职工,对楼道进行清洁,保持楼道整洁度,助力全国文明城市创建。

  “这边还有污渍,再拿点洗衣粉来。”区委组织部工作人员在城东街道桔南社区桔园新村南区开展了“楼道大清洗”爱国卫生运动。大家清洗楼道,擦洗护栏和牛奶箱、信报箱、灭火器等设备,除去墙角蜘蛛网,并清理了部分未上锁的箱体中的垃圾及小广告等。“这个社区是我们的结对单位,在创城工作中,只要社区有需要,我们就会全力支持,我们也希望经过不懈的共同努力,减轻社区工作人员部分工作压力,让居民有一个良好的生活环境。”区委组织部工作人员李湘楠说。

  同样,区住建局组织10名工作人员来到位于环南街道海滨社区环城东路149号的居民小区,开展了这项爱国卫生运动。现场,工作人员清理墙面灰尘、擦拭消防设施、清理箱体垃圾,并对脏污较严重的地面进行冲刷。据区住建局办公室主任姚高燕介绍,在创建全国文明城市过程中,该局作为居民小区管理专项工作组的牵头单位,在平时的检查中发现,楼道卫生是创城工作的难点问题,在本次活动中,工作人员结合检查中发现的短板,打扫得更为仔细。该局也呼吁广大居民,做好自家门前的楼道卫生工作,共同维护好环境卫生。

  在盐仓街道塔山社区海鸿新村,区经信局工作人员对这里的居民小区楼道开展大清洗。大家分工协作,仔细擦洗了楼道内的扶手、栏杆、门窗等容易积灰处,消灭卫生死角。“我觉得这项工作很有意义,既让我们深入了解全国文明城市创建过程中的艰辛,也鼓励我们广大干部职工进一步投身到创城中去,以带动更多的市民参与到这项工作中。”区经信局工会主席许斌说。

  在昌国街道北园社区北园新村,区综合行政执法局工作人员手拿拖把、水桶、铲子等清洁工具,从顶楼至一楼清洗该小区楼道内的地面,并逐个清理地面上的顽固污渍,扫除堆积在楼道里的垃圾,不留卫生死角,进一步净化居民生活环境。“我们会全力做好这项工作,冲在创城最前线,做好带头表率作用。”区综合行政执法局区环境卫生管理中心工作人员周丹华说。

相关阅读