连日降雨形成泥潭 金塘一老人陷入6小时多幸获救

2020-07-07 15:52 来源:舟山网-大海网 作者:记者 吴建波

  金塘一位老人昨天走失10余小时,昨晚,市慈善救援队火速救援,在金塘一处泥潭将动弹不得的老人救起。

  记者从发布救援信息的市慈善总会工作人员张帅处了解到,这位老人平时精神较为健康,6日上午7点左右,老人从金塘镇金岗川村离家出走,随后不知去向。

  昨天傍晚,接到老人家属救助信息的市慈善救援队直属第一中队紧急出动,通过追踪监控,救援队员判断老人还在金塘镇区域,18点50分左右,救援队员在老人走失金岗川村水库附近的一处泥潭里发现了他。“发现老人时,老人大半个身子陷在泥潭里不能动弹。”救援队队长林剑杰对记者表示,据老人讲,当天中午12点左右他在自家田里行走时突感内急,走进路边树丛后面想方便一下,不料因为连日降雨导致该处形成了多处泥潭,老人不小心踩进去陷在里面,身上的手机掉了出去无法使用。

  记者了解到,老人生命体征平稳,目前已交给家属。