“520”办证高峰定海区婚姻登记预约制显效果

2020-05-22 09:21 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 柳佳妮 张真 通讯员 程颖

  5月20日,寓意我爱你,每年的这一天,前来办理婚姻登记的新人较多,常常需要排队等待。而今年的这一天,新人们免去了长时间的排队等待,可快捷办理婚姻登记,这得益于我区今年推出的婚姻预约制度,通过错峰办理让办证流程更加高效快捷。

  当天上午,区民政局婚姻登记处的几个窗口前,新人们正在办理相关手续。新人傅哲恒和江晓丽就是其中一对,登记信息、按红手印、盖戳,不到15分钟,红彤彤的结婚证就拿到手了。“一般这一天来登记的新人会很多,所以我打电话做了预约,到了现场很快就办好了结婚证。”傅哲恒说。

  据了解,为迎接大批量的办证新人,我区婚姻登记采用“浙里办”APP或电话预约方式提前分流错峰,避免新人扎堆等候。据区民政局婚姻登记处主任李优芳介绍,该局将继续采用婚姻登记预约制,让新人在办证高峰期仍能感受到办证流程的高效便捷。

相关阅读