浙江奇军祥宏口罩日产量可达20万只

2020-03-18 08:18 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 郑琳 刘攀攀 通讯员 王思涵文/摄

52.jpg

  “沙沙沙……”全自动口罩生产线快速运转,工人们身穿工作服、戴着口罩手套作业,短短几分钟,经过裁剪层叠、补边压合、超声波热压固定耳带等十余道工序,一个个成品口罩就完成了。这是记者日前在位于白泉镇浙江奇军祥宏医疗卫生用品有限公司生产口罩的无菌车间内看到的场景,该公司的全自动化口罩生产线自正式投产,现有6条生产线,口罩日产量可达20万只。

  “我们一共购买了8台机器,还有2台机器在路上,调试成功后也将投入生产,届时能进一步扩大口罩的生产量。”浙江奇军祥宏医疗卫生用品有限公司董事长李海军告诉记者,为了让口罩生产线快速运作起来,该企业特意派人专门前往广东的厂商内蹲点“抢”设备,并寻找专家调试机器,其间,还得到了相关部门的大力支持,不仅批复并指示生产线建设,还不断出面协调各方原料和生产设备等。目前该企业正在申请欧盟CE认证,如果生产的口罩成功获得CE认证证书,该企业将开始生产一次性医用口罩、防护服等医疗用品,并出口国外。

  据了解,浙江奇军祥宏医疗卫生用品有限公司由定海区纺织服装行业协会的“奇美水洗”“畚金制衣”“宜人制衣”联合“惠雅医疗”四家企业共同投资成立,并注册了商标“朵舒康”,主要投产一次性使用口罩,缓解本地口罩紧缺的现状。该企业生产的口罩拥有浙江省轻工业品质量检验研究院、国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江)检验出具的报告,检测方从呼吸阻力、过滤效率和防护效果三个方面进行了严格测试,均符合国家相关标准。目前该企业生产线上共有50名员工,实行两班倒制度,确保现有的6条生产线24小时不停工。有需求的市民可前往企业的工厂店以及各大药房购买。

51.jpg

相关阅读