“强制休息令”彰显人文关怀

2020-09-04 09:21 来源:定海新闻网—今日定海 作者:雷予晖

  “王艳君同志,你被强制休息了”。近日,昌国街道党工委将一纸“强制休息令”送到社区工作人员王艳君手中,要求她听从医嘱,回家休息。

  从来没有一种强制像这样充满温暖。前几天,该街道北园社区工作人员王艳君在开展创城工作中不慎脚踝扭伤、膝盖擦伤,但受伤后她仍奔波在小区内各个楼道。为了保护这位受伤仍坚守岗位的社区干部,昌国街道党工委给她下达了这一“强制休息令”。“身体是革命之本”,即使身体再好,也经不起长时期透支,何况是“伤筋动骨”,更需要好好休养。这份看似无情的“强制令”,实则是用情表达:一方面,体现了组织对创城一线人员的尊重、体贴和关心,希望他们爱惜身体,保护好“革命本钱”; 另一方面,体现了要重视保护干部职工权益的导向,这种充满人情味的关怀,将鼓励激发更多党员干部在创城工作中敢于担当、勇于作为。

  一份“强制令”也折射出创城中基层干部的辛勤付出。今年是三年创城的决胜之年,前两年我们连续夺得了全国地级提名城市排名靠前好成绩。成绩背后是全市上下特别是基层干部马不停蹄地辛勤付出。

  “强制休息令”下的人文关怀值得提倡。“强制令”强制的是一线工作者要注意适当休息,学会保护自己,有了健康的身体才能做更多的工作。对于奋力创城者要这样,对于各行各业的敬业者也要如此。

相关阅读