关于智慧停车管理新增路内泊位的公告

2022-06-30 19:05 来源:千岛停车 作者:




为进一步规范城区道路停车秩序,营造良好的静态交通环境,有效缓解停车难问题,提升城市公共停车泊位的使用周转率。决定于2022年7月4日8时起,对新城、定海区域113个道路公共泊位纳入智慧停车管理,现将有关事项公告如下:



一、类型及范围

(一)
新城区域

新城区域中心城区的市政府主楼周边(58个泊位),长峙岛丹枫路(18个泊位),南海实验学校北(12个泊位)纳入智慧停车管理。

(二)
定海区域

定海区域中心城区的新河北路(25个泊位)纳入智慧停车管理。



二、收费标准

机动车道路公共停车泊位收费标准

依照舟发改价格[2021]3号文件、舟发改价格[2018]44号文件、舟发改价格[2022]10 号执行收费。

(1)

双休日、法定节假日收费标准:日间停车按所属道路类别计费,中心城区日间单次收费不超过15元,非中心城区日间单次收费不超过10元,夜间收费按标准执行。

(2)

双休日、法定节假日收费标准时段为第一天8:00开始,结束后的第一个工作日8:00(含)结束。法定节假日是指每年国务院办公厅发布的节假日安排日期,双休日是指星期六和星期日(法定调休后的工作日除外)。



三、缴费方式

车主可通过收费路段告示牌扫码下载“千岛停车”APP、微信小程序、微信公众号或浙里办进行缴费。


舟山市智慧城市运营有限公司

2022年6月30日



相关阅读

品牌栏目

短视频 阿拉来帮侬 海山聚焦