节约用水倡议书

2021-02-07 14:37 来源:定海山 作者:

 节约用水倡议书

  水是生命之源,是经济社会发展不可缺少和不可代替的重要自然资源。自2020年9月下旬以来,我区降水量98.3毫米,比常年同期偏少7成,降水之少为历史同期第二,截至目前,水库蓄水率已降至30%,为此,我们倡议大家行动起来,节约水资源、保护水资源、珍惜水资源,争当节约用水的宣传者、践行者、监督者。

  一、争做节约用水的宣传者。希望您向身边的人宣传水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,弘扬节水风尚,营造一个人人节水的良好氛围。

  二、争做节约用水的实践者。在日常生活中从点滴做起,树立良好的节水意识,转变用水观念,养成良好的用水习惯,例如:刷牙洗脸时尽量用容器接水,避免长时间放水;用完水要拧紧水龙头,杜绝“长流水”现象;坚持循环利用,利用洗脸水和洗衣服用过的水拖地、冲厕所等。

  三、争做节约用水的监督者。树立节约光荣,浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯。遇见浪费水的行为,及时加以制止和劝阻。做到人走水停,杜绝随意浪费现象发生。

舟山市定海区水利局

  舟山市定海区节约用水办公室


相关阅读