告市民书

2020-05-15 08:16 来源:定海新闻网—今日定海 作者:

qxlarge-dsc-E2AACA25DA4269174F3135CEE66924A9.png

  广大市民朋友们:
  由于紫竹公寓区域雨污管道陈旧,排水能力不足,遇台风天或强降水,道路易出现积水现象。基于此现状,迫切需对紫竹公寓区域的管网进行改造。
  定海区昌国路延伸段(海天大道-紫竹社区)西起海天大道,东至紫竹社区,道路全长约70米,该项目计划2020年5月23日启动,预计6月12日完工。此次改造主要铺设DN1200雨水管约70米,从而达到改善该区域管网系统、提高防洪排涝能力的整体效果。
  为确保项目按计划完成,项目根据交通情况将采取封闭、半封闭交叉施工:①高峰期间(7:00———8:30,16:30———18:00)施工路段实行机动车由西往东单向通行,非机动车借用两侧人行道通行。即允许机动车从海天大道与昌国路信号灯路口进入紫竹公寓区域,禁止机动车从紫竹公寓区域往海天大道与昌国路信号灯路口方向驶离。紫竹公寓区域机动车往新城、定海城东、定海城南方向的机动车请从伴云路———海天大道辅道通行,往盐仓、定海城北、定海城西方向的机动车请从檀林花园南侧支路———海天大道辅道通行。②平峰或夜间施工时段,施工道路实行车行道全封闭施工,机动车禁止通行,非机动车借用两侧人行道通行。进入紫竹公寓区域的机动车统一从海天大道与昌国路信号灯路口进入辅道往檀林花园方向绕行,出紫竹公寓区域的机动车同高峰期通行方式。③施工期间伴云路实行机动车由北往南单向通行,即仅允许从紫竹公寓往海天大道通行。檀林花园南侧支路继续保持机动车双向通行。④从伴云路驶入海天大道车辆统一右转往辅道通行,在海天大道与东河北路路口从辅道左转。另进出檀林花园南侧支路的机动车均需从海天大道辅道顺向通行。⑤从紫竹公寓往檀林花园的小区道路上停车泊位临时取消。
  市民朋友们,为了您的安全,请在施工期间自觉提高安全防范意识,不要在施工区域内穿行、逗留,远离施工现场及施工器具,避免发生意外伤害事故。项目施工期间可能对您的出行、生活、经营带来干扰和不便,在此希望您能理解、支持和配合。为最大限度地降低项目施工给您带来的影响,将通过设置施工围挡、合理安排施工工序、控制施工噪音等措施,做到规范施工、文明施工、安全施工,希望通过我们共同的努力,促进工程的顺利完成。
  打造“整洁、优美”的美丽家园,建设“海上花园城市”离不开市民朋友们的配合和支持,让我们一起携起手来,为建设美丽定海而共同努力!最后,我们为在施工过程中给您带来的不便表示歉意,并衷心感谢您的理解、支持!

相关阅读