防控疫情 我们在行动

2020-02-03 19:15 来源:定海新闻网 作者:

  定海新闻网讯 2月3日,城东街道港北社区一名东北师范大学在读大学生志愿者积极参与疫情防控工作。为社区楼道消毒、为居家医学观察人员送物资、回收垃圾等,并将自己所学的护理专业知识教给社区工作人员和小区居民,获得了居民们的高度认可和赞扬。 (通讯员 沈琪波)

  昌国街道成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,办公室成员入驻综合指挥室办公室进行集中办公。综治办工作人员借助移动宽带技术办公,第一时间掌握疾控点整体情况。并成立由综治办工作人员、解放路派出所民警、城东派出所民警、城管队员及社区干部12人组成的联合巡查队伍,积极联动城管、公安、市场对辖区内出现的其他各类问题进行处理。(通讯员 王叶群)

  2月3日,昌国街道留方社区购置了专用消毒用品,组织工作人员对辖区居家医学观察点周边环境进行集中消毒,进一步保障居民安全健康。(记者 尹倩倩 通讯员 林棋)

  小沙街道流芳意韵艺术团即兴编写了《小沙街道抗疫情宣传》方言版三句半,以及越剧版《同舟共济众志成城》。2月3日上午,志愿者们在小沙大街小巷进行传播宣传,提醒大家减少外出,使疫情防控知识更深入人心。(通讯员 鲍阳芳)

  2月3日上午,定海区岑港街道桥头村防控服务小组志愿者,为新增居家医学观察人员提供送菜送米上门服务,张贴居家隔离告知书,提醒他们一日两次测量体温,自觉接受居家医学观察14天。(通讯员 单柳迎)

相关阅读