冷空气今天到,降温已在路上

2019-12-01 11:08 来源: 作者:记者 黄婷 通讯员 陈佩佩

  定海新闻网讯 区气象台发布冷空气消息和大风警报:北方有股中等强度冷空气正在东移南下,预计今天上午开始影响我区。受其影响,我区将有一次较明显的大风、降水、降温过程,昨夜到今晨我区出现中到大雨,预计今天早晨到上午仍有中雨,日平均气温的降温幅度可达5-7℃,定海海域今天上午西北风8级增强到8-9级,明天北到西北风8-9级,明天上午减弱到8级。
  今天:阴有阵雨,雨量中等,下午转小雨,半夜转阴到多云;12~14℃;西北风7级增强到8级,上午继续增强到8-9级。
  明天:多云;6~11℃;北到西北风8-9级,上午起8级并逐渐减弱到7级。
  后天:晴到多云;5~12℃;偏北风7级。
  此外,受海上波动和冷空气共同影响,昨天20时到今天09时我区已经出现30-40毫米降水,最大里钓岛46.7毫米,城区35.6毫米,预计今天上午仍有中雨,下午起阴天,偶有小雨。