浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿

定海论坛“拍客天下”2012年第七站活动——“岛城西区,活力盐仓”“一日拍”评选结果近日揭晓,《农居房》获得一等奖,《唢呐声声》、《船厂》获得二等奖,《龙的 传人》《红火车间》等作品获得三等奖,《快乐童年》等15幅作品获得优秀奖。本次拍摄活动由盐仓街道、区新闻中心和区摄影家协会共同主办。

获奖作品 参赛作品

一等奖《农居房》刘引华

二等奖《船厂》李世浩

三等奖《军嫂艺术团》陈钢

定海论坛“拍客天下”俱乐部环南街道外拍摄影作品评选近日揭晓。本次外拍评选首次以网友作为主评委,经过多轮评选,最终从208幅参评作品中,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。

本次拍摄活动由环南街道、区新闻中心和区摄影家协会共同主办,以“情系社区村落,景看南部诸岛”为主题。由于环南街道有主城区、也有海岛,地域环境较为特殊,本站活动以自由拍摄和“一日拍”相结合的方式进行,摄影大师走村入企下海岛,图片主要反映了医生扎根海岛为村民看病、新老城区对比、定海南部诸岛的秀丽风景、环南居民的幸福生活、船舶企业生产场景和城区美轮美奂的夜景等。

获奖作品 参赛作品

一等奖:社区医生 摄影:行雨之龙

优秀奖:海上九寨 摄影:神九

三等奖:开心色彩 摄影:游来游去

10月14日,定海论坛“拍客天下”今年第五站活动——“古镇老码头 新区新渔港”干览一日拍活动启动。本次共有47位摄影师参加“定海论坛”摄影外拍活动,收到来自我区33位摄影师的317幅精美作品,这些作品通过港口、码头、南洞旅游景区、隆教寺、水产企业、制衣企业和机械行业等代表性、标志性的图片,反映了该镇近年来在经济、社会、文化方面取得的成果。

获奖作品 参赛作品

优秀奖:渔港巨臂 黄雷

二等奖:美丽田野 刘国南

二等奖:齐头并进 陈刚

三等奖:誓与球星比高下 张艳华

7月14日,30余位定海论坛“拍客天下”摄影师来到这里,走村入企,通过镜头记录这片老区里发生的新故事,这是今年定海论坛拍客活动的第四站——“佳力杯”“走老区 看新区”北蝉一日拍活动。本次活动吸引了我区26位专业摄影师和业余爱好者参加,活动共收到参赛作品309张,作业221张,共计530张作品。经评委会评审,最终确定了10幅作品入围。

获奖作品 参赛作品

一等奖:《老区新貌》 摄影:清水健木

二等奖:《开发的热土》 摄影:ssw

二等奖:《佳力色彩》 摄影:寒白

6月30日,册子乡人民政府、定海区新闻中心和定海区摄影家协会组织的“激扬册子 幸福起航”原创诗文摄影比赛,携手40名摄影、文学爱好者围绕册子生态园、西堠门大桥风景区、浙江正和造船有限公司、岛北填海造地工程、大晒网渔村等地进行创作,用文字、镜头记录秀美风光和发展新貌。

本次活动吸引了我区30余位专业摄影师和业余爱好者参加,共收到参赛作品672幅,经评委会评审,最终确定了21幅作品入围。

获奖作品 参赛作品

一等奖:正和一角 摄影:郑英

二等奖:观大桥 摄影:陈刚

二等奖:生态园内的小桥 摄影:姚峰

为了展示长白岛风采,定海区新闻中心、长白乡人民政府和定海区摄影家协会联合将于5月20日(周日) 举办“乐活长白一日拍”。

本次活动吸引了定海区30余位专业摄影师和业余爱好者参加,共收到参赛作品587幅,这些作品色彩丰富、人物饱满、构图完美,从企业生产、古村落风貌、风力发电场、群众生活等方面生动反映了长白乡工业重镇风采,并把一个生态长白展现在市民和网友面前。经评委会评审,最终确定了19幅作品入围。

获奖作品 参赛作品

一等奖:如日中天 摄影:刘引华

二等奖:如画长白 摄影:陈刚

三等奖:温馨回家路 摄影:林福塘

优秀奖:绿色长白 摄影:徐复光

汽车城、中海粮油、英博啤酒、协溢鞋业、茶人谷……一天的行程充实而紧凑,由定海区新闻中心和双桥镇政府共同举办的“广润杯”品读双桥摄影一日拍活动4月7日举行。20余位摄影师的相机和快门浓缩了双桥镇近年来发展的点点滴滴。

本次活动共收到参赛作品326幅,这些作品通过田间地头、港口、旅游风景区、企业生产车间的风景,生动反映了双桥镇近年来各产业所取得的发展成就,可以说是新区启航时代双桥镇的一个缩影。经过评委会评审,最终确定了16幅作品入围。

获奖作品 参赛作品

一等奖:霞映春塘 摄影:迟名海

二等奖:花仙子 摄影:黄雷

二等奖:快乐烧烤 摄影:支宏林

三等奖:春到里回峰 摄影:李世浩

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号