今日定海 | 新闻纵览 | 定海概览 | 经济传真 | 人文广场 | 艺术世界 | 双拥风采 | 旅游休闲 | 农渔天地 | 综合资讯 | 定海论坛
 
尊敬的家长们、亲爱的同学们:
  又是9月,又是一个收获的季节,一个充满思念与感恩的季节。教师正是这个季节的主题。因为有了教师的传道、授业、解惑,世上才有了历史文明的传承与发展;因为有了教师辛勤的耕耘,才有了鲜花的盛开、果实的成熟;也正是有了教师无悔的青春奉献,才有了英才济济笑天下。值此教师节来临之际,送上我们最诚挚的祝福:祝所有教师节日快乐!
  为了继续推进“立师德,正师风,铸师魂,促和谐”师德主题教育活动的深入开展,同时为表达对默默耕耘的老师们的敬意和祝福、形成全社会尊师重教的氛围提供平台,在第二十六个教师节来临之际,定海区教育局和定海区新闻中心再次联手推出“e网情深”网上为人民教师送祝福活动。从9月5日起家长或学生都可以在《定海新闻网》《定海教育网》两个网站的专题网页中,为自己心目中的好老师送上一句真诚的祝福、一个甜美的笑容或一张温馨的电子贺卡。
  教诲如春风,师恩似海深!辛勤的汗水是老师们无私的奉献,桃李满天下是老师们最高的荣誉,而家长和学生的配合则是老师们最有力的支持。在此,我们向全体家长和学生郑重倡议:积极响应“e网情深”活动!让我们携起手来,为每年的教师节过得健康、文明、朴素、节俭而共同努力!

                          定海区教育局 定海区新闻中心
                             2010年9月5日
这个节日,让神圣的职业更圣洁
——第二十六个教师节倡议书


  又是9月,一年一度的教师节正踏着轻盈的脚步款款走来。在这个尊师重教的节日,鲜花、掌声、贺卡、祝福承载着学生和家长对老师们的多少感恩和尊重!因为这真诚的感恩和尊重,在每一年的教师节里,我们兴奋、激动、幸福!但也有一部分家长误读了教师的幸福感,而舆论对教师群体的误解更让我们深感遗憾。
  古人云:“士不可以不弘毅。”而我们却要说,师不可以不德高。没有高尚的品德,岂能“化作春泥更护花”?教师的形象关系着学校的形象,关系着教育的形象,关系着学生的成长……
  “学高为师,身正为范”,我们不能让不良风气亵渎教师良好的形象,亵渎孩子们纯洁的心灵。身为定海教师的一员,提升定海教育形象是我们每一个人义不容辞的责任,在第二十六个教师节,我们二十位教师向全区同仁发出倡议并向社会承诺:
  一、 爱岗敬业,遵守《中小学教师职业道德规范》;
  二、 教书育人,全面提高课堂教育教学质量;
  三、 恪尽职守,不从事违规家教;
  四、 廉洁从教,不接收礼金礼卡及贵重礼物。
  同仁们,让我们以自己的实际行动赢得家长的尊重,赢得孩子们的敬仰。请让我们,让所有的教师,用自己的行动,让大写的人生大写起来,让神圣的职业更神圣,让崇高的师魂更崇高。
  我们也呼吁广大学生和家长,以健康文明、更有意义的方式,表达尊师重教的情意,维护正常的师生关系。“家长配合,学生进步”,这才是教师最大的幸福感。

  倡议人:何 英 林琴儿 张春雅 俞素君 徐芸萍 王飞红 丁红霞
      鲍金星 陈妙仙 陈国防 李维斌 陈彩琴 董开波 陈雪霞
      鲁旭婷 沈舟飞 钱 飞 宓素梅 乐燕娜 陈国梅
              2010年9月10日

定海区教育局、定海区新闻中心联合主办
任何建议和意见E-mail:dinghainews@163.com 电话:0580-2039077 2053987