浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
乘客被困车内 危急时刻民警解救
2019年08月12日 09:07:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陆柏汝

  日前,区公安分局双桥派出所成功解救了两名被困在车内的乘客。

  当天下午2时许,一辆私家车停在舟山跨海大桥岑港大桥下,两名乘客因无法打开车窗和车门被困车中,而此时车内温度已达40℃,车内人员面色通红,感觉不适,自救无果后选择报警。处警现场,民警尝试用灭火器砸车窗但未果,后通过拦截一途经公交车,使用车上逃生锤砸破车窗,将后排乘客救出。此时,该车驾驶者赶到现场,副驾驶座的乘客也成功脱险。

  据了解,车内人员疑似发生家事纷争,驾驶者一气之下下车离开,造成车内人员被困,险些酿成大祸。警方提醒,市民可在车内配置一些安全锤、扳手等物品,以应对突发情况。

标签:乘客 被困 车内责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号