浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
庄继艳赴一线指导抢险救灾工作时强调
全力抢险救援 抓紧恢复秩序
2019年08月12日 08:38来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 郑震
【摘要】8月10日上午,区委书记庄继艳一行顶风冒雨奔赴城区多地,检查指导抢险救灾工作。她强调,要进一步提高认识,以人民为中心、以安全为前提,组织人员全力投入到抢险救灾工作中,保障人民群众生命财产安全,齐心协力恢复正常生产生活秩序。

  今年第9号台风“利奇马”于8月10日凌晨1时45分前后在浙江温岭登陆,给我区造成较大影响。10日上午,区委书记庄继艳一行顶风冒雨奔赴城区多地,检查指导抢险救灾工作。她强调,要进一步提高认识,以人民为中心、以安全为前提,组织人员全力投入到抢险救灾工作中,保障人民群众生命财产安全,齐心协力全力恢复正常生产生活秩序。

  位于海滨公园旁的增产碶排涝泵站内,强排泵已经全部启用,城区河道内的河水正奔腾着通过闸门排入海中。“你们辛苦了!现在情况怎么样?”庄继艳感谢坚守在泵站工作人员的辛苦付出,并现场查看排涝情况。在了解受台风影响以来泵站运行管理和人员值守等情况后,庄继艳说,台风带来的影响尚未结束,希望工作人员履行好岗位职责,继续保持高度戒备状态,确保排涝工作正常运转。

  在机场路14号附近居民住宅区,庄继艳蹚水而行,查看该片区积水情况,询问附近居民生活出行情况。该小区部分居民楼已积水20至40厘米,庄继艳立即要求有关部门全力组织相关力量排除积水,将积水影响降到最低。

  庄继艳还前往城东河、东港浦新村、紫竹公寓等地,查看城区河道水位和部分居民小区受淹情况,检查应对举措落实工作。庄继艳指出,全区各地各部门要坚决克服松懈麻痹思想,牢记责任重于泰山,全力做好抢险救灾各项工作。

  庄继艳强调,要发扬连续作战作风,根据风情、雨情科学研判,突出防守重点,主攻薄弱环节,切实落实各项抢险救灾措施。要合理调配人力,进一步加大隐患排查力度,加快隐患处置效率,确保不留死角盲区。要不断提高科学防控能力,严密防范强降雨各类次生灾害的发生,抓紧恢复群众正常生活秩序。要进一步加强工作举措,采取有效应急措施,积极响应群众需求,调集各方力量,加大抽排力度,及时排除低洼地、道路积水,缓解涝情,并加强周边道路的交通组织疏导,切实保障交通秩序和人民群众生活出行。

标签:庄继艳 抢险救灾责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号