浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
市区领导赴一线检查指导防汛抢险救灾工作
2019年08月10日 17:34:00来源:定海新闻网作者:记者 黄婷 郑震 王茂华 叶武杰

  8月10日上午,副市长姜建明、区委书记庄继艳,区委副书记、区长侯富光奔赴定海多地,检查指导防汛抢险救灾工作。副区长屠定玉、区政协副主席陆翰恺参加检查。

  副市长姜建明一行冒着风雨先后到城北水库、城区新河和虹桥水库等地,查看现场情况,详细了解水库和溢洪道在台风期间的运行状况,并现场指导相关工作人员开展防汛抢险救灾工作。姜建明指出,受台风带来强降雨影响,上游水库泄洪量持续加大,若超出警戒线会给河道行洪带来极大压力。在雨量变化的情况下,要对重点水库、堤坝等实行重点防范,及时泄洪,科学调控水位,确保安全度汛。同时要尽力排除定海城区积水,全力以赴确保各条河道行洪畅通,保证人民群众的生命财产安全。

  庄继艳一行先后前往海滨公园旁的增产碶排涝泵站附近、机场路14号附近的居民住宅区、城东河等地,查看泵站排涝运行、部分居民小区积水状况和城区河道水位情况,了解相应的防汛防台应对举措。庄继艳指出,台风“利奇马”对定海的影响还未结束,仍处于防汛防台关键时刻。全区各地各部门要牢记防汛防台责任重于泰山,坚决克服松懈麻痹思想,全力做好防汛防台、抢险救灾各项工作。

  庄继艳强调,要发扬连续作战作风,根据风情、雨情科学研判,突出防守重点,主攻薄弱环节,切实落实各项防汛防台措施。要合理调配人力,进一步加大隐患排查力度,加快处置效率,确保不留死角盲区。要进一步加强工作举措,采取有效应急措施,积极响应群众需求,调集各方力量,加大抽排力度,及时排除低洼地、道路等积水,缓解涝情,并加强周边道路的交通组织疏导,切实保障交通秩序和人民群众生活出行安全。

  侯富光一行来到双桥街道南山河、前门畈河交界处与野鸭山水闸,马岙街道南围河,现场查看各条河道水位情况及各镇(街道)强排设施的运转情况。针对干览镇鸭东线烟墩岭段和南洞公路部分路段不同程度的山体滑坡现象,侯富光强调,要严格按照应急预案,进一步加强河道、山塘和各类地质灾害隐患点的巡查频率,同时组织好应急抢险队伍,随时做好防汛防台应急准备。

  随后侯富光一行还到位于城北体育馆的安置点,查看避灾群众的安置情况。侯富光强调,安置点是避灾群众临时居住生活场所,要为他们做好配套服务工作,同时要及时做好低洼地区群众和孤寡老人的安全转移工作,确保人民群众生命财产安全。

标签:防汛抢险救灾责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号