浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海区举行防御第9号超强台风“利奇马”工作视频会议
2019年08月09日 23:19:00来源:定海新闻网作者:记者 黄婷 郑震

  今天下午,定海区举行防御第9号超强台风“利奇马”工作视频会议,区委书记庄继艳,区委副书记、区长侯富光分别做动员部署,副区长董凯龙在主会场参加会议。

  视频会议分析了台风动向,现场连线全区11个镇(街道),全面部署各项防汛防台工作。庄继艳强调,全区上下要高度重视,克服麻痹大意思想,迅速进入临阵状态,根据定海实际进行防台部署,确保人员撤离到位。要做好无动力船舶固定避险措施和动态管理,落实在港渔船避台措施。特别是要做好城市内涝排涝设施,小岛区域电力设备安全,在建工地、临时工棚等设施设备加固等工作。对群众需求要做到快速响应,全力保障人民群众生命财产安全。全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬战。

  侯富光要求各地各部门要在思想上再重视、隐患点再排查、责任上再落实。要加快人员转移,加大对地质灾害点的巡查力度和在建工程等再次进行地毯式排查,做好河库预排泄工作。要落实救灾物资、应急队伍,并加强与驻定部队的沟通协作,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。

标签:台风“利奇马”责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号